"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе настолько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

"Уилфред несся словно самка гиппогрифа к гнезду с детенышем."
MELPOMENA WOLFE

"– Ближайшие к нам – из Шармбатона, – из автобуса выгружались девушки и парни в одинаковых голубеньких костюмах. Повеяло аурой круассанов и сгоревшего Нотрдама-де-Пари."
MARYBETH CONLEY

"– Может мы на отработках где пересекались?
– Да, наверняка вместе срок мотали"
MELPOMENA WOLFE х JACOB JACKSTRAW

"Потерев её средством для ухода за метлой Кроули, искренне надеясь, что это не мазь для укладки чёлки, Нейтан ещё раз грустно посмотрел на обломки своей метлы.
– И не гони на мою ласточку. Земля ей клубопухом."

NATHAN AVERY

"В зале началась энергичная музыка, слегка доносились голоса студенток, оравших "я ухожу к другому, его зовут Виктор Крам"."
XAVIER VALMONT

"— Сначала отберем у ребенка конфетку. — И если кивок в сторону Зеника у Хоффмана был задорный, то взгляд Паркер обещал отбирать не только конфету, но даже трусы с особой жестокостью."
HARRIET PARKER

"Очередная комбинация Джарфэд обещала зрителям удивительное и интригующие событие - битву за лучшую челку школы."
MELPOMENA WOLFE

"Все-таки, самооценка была её больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я?"
SAVANNAH SARTRE

"— Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?"
SULLY LORD

712
355
937
321
4.10. Добавлена карта Ильверморни.
30.9. Смена времени в игре: осень 2019 г.
13.9. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1002.
13.9. Запись в сюжетный квест.
6.9. Обновленная внеклассная деятельность в Салемском институте.
31.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1001.
30.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1000.
ждем в квест:
Joan Wheeler (18/10)
время в игре:
осень 2019
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Рассказанные истории » Если ты лишний на празднике жизни - устрой свой собственный


Если ты лишний на празднике жизни - устрой свой собственный

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Заметно увлекшись и начав терять контроль над собой, Роберт вовсе не хотел прерываться, когда девушка мягко, но настойчиво вынудила его прекратить попытки перевести события в другую плоскость. Но ещё больше он не хотел, чтобы Эмма прервала его уже намного более неприятным способом. Сделав пару тяжелых вдохов и выдохов, глядя в глаза девушки, Харкауэй игриво улыбнулся и едва заметно пожав плечами. Какими бы ни были яркими чувства, эмоции и желания, нужно было держать себя в руках, и коротким кивком парень обозначил, что вполне способен с этим справиться.

- Ох уж эти лесные сплетники. Совсем им не о чем поговорить, кроме как о старшекурсниках на квиддичной башне, – несмотря на определённый скептицизм, Роберт вложил свой максимум мягкости и понимания в эту фразу. У Эммы было довольно много причин, чтобы переживать по поводу возможных слухов. Как скоро они дойдут до ушей её отца? Скорее всего, молниеносно. Не то что бы Роберта сильно волновали возможные проблемы для него самого, но быть причиной неприятностей для Эм он бы тоже не хотел.

Ох, было бы намного легче, если бы руки были связаны не только фигурально, но и в прямом смысле. Сдерживать порывы было очень непросто. Особенно учитывая, что девушка не собиралась никуда уходить, пригревшись у Роберта на коленях, и только сильнее подтрунивала его всё более игривыми поцелуями. Но ругать Эм за это не хотелось. Не она виновата, что в замке так мало укромных и достаточно удобных мест для того, чтобы спрятаться от всего мира и побыть наедине без лишних глаз и ушей. Роберту всё же пришлось мягко пересадить девушку с колен на скамейку рядом с собой, иначе он рисковал снова потерять над собой контроль.

- Как же я жду уроков по трансгрессии, – пробормотал Харкауэй, вдохнув свежую порцию воздуха после затянувшегося поцелуя. Он, на самом деле, был весьма непривередлив. Но слишком уважительно относился к Эмме, чтобы шляться с ней по пыльным сарайчикам для мётел или раздевалкам сборных. Эта девушка заслуживала куда большего, чем то, что было им доступно. Кроме того, такие тёплые встречи, как сегодняшняя, происходили далеко не каждый день, так что и жаловаться было не на что. Разве что на слишком высокие для Роберта цены на съемное жильё в Либертауне.

Когда поцелуи уже наскучили и приелись, Роберт обнял Эм сзади, уткнувшись носом в её макушку и молча и незаметно для неё улыбаясь. Погода позволяла наслаждаться лёгким ночным ветерком, не сильно беспокоясь о времени. Его счёт легко было потерять, ведь со стороны замка не доносилось никаких звуков, а по ночному небу было не особенно понятно, полночь сейчас или уже близится рассвет. Роберт в любом случае никуда не торопился и, окончательно расслабившись, вовсе об этом не думал.
[AVA]https://i.imgur.com/6pkq58u.png[/AVA]

Отредактировано Robert Harkaway (09.10.2019 23:55)

+1

32

Удержаться от хохота не удалось. Чисто физически. Просто потому, что это был необоснованный наезд на мирное лесное население. Просто в силу того, что они плохо запоминали кого либо, да и в лес народ точно не ходил толпами. А если и ходил, то, исключительно не засвечиваясь и не сильно распространяясь. Вон, она перед Рождеством по лесу шастала, так тоже наткнулась на кого-то правда этот кто-то был на редкость необщительным, а Эм не имела привычки совать нос в чужие дела и уж тем более не была образцом добродетели. Ну разве что у нее у самой было настроение. А она тогда занята была. Так что объект так и остался неопознанным. Правда этот самый объект ее заложил кому-то. С другой стороны – она сама приперлась тогда украшать зал свежей хвоей, да омелой. Так что понятное дело, что в лесу была. Не отмажешься. Она и не отмазывалась. Так что боятся сплетников точно не стоило. Правда могли быть еще студенты навеселе, которые решили бы полетать, окончательно разгулявшись. Но тут вмешивалось два «но», которые не заставляли Мадьяр напрягаться. Первое – весь Ильверморни в курсе, что она по девочкам, а парни у нее в основном друзья. Эмма этого никогда не отрицала, благо и по девочкам она была тоже. Просто не только по девочкам. Так что расскажи кто про то, что их видел – ему банально не поверят. Даже если подтвердит она сама – не поверят. Репутация забавная вещь. Если ты больше четырех лет постоянно увиваешься за девочками, то никто не поверит в иное. А второе но было в том, что вампуска видела этих сплетников в гробу и белых тапочках. У нее уже был не один повод удостоверится, что слухи это одно, а реальность другое. Главы клубов не истерички, королевы вовсе не такие стервы, а заносчивые типы на самом деле просто люди, у которых что-то не получается. Все слишком просто.
-Трансгрессия ждет нас только на седьмом курсе. Зато в первом полугодии хотя бы. И это прекрасно. К рождеству уже разрешение можно будет получить. А то с каминной сетью замучаешься, - поддержала данное ожидание Мадьяр, вспоминая в каком виде она была, когда они перемещались с клубом на занятие в институте. Она тогда тоже Кэсс жаловалась на то, что ждет не дождется, когда им разрешат на трансгрессию сдать. Вот видимо и не ей одной хотелось поскорее иметь возможность переносится без последствий в виде копоти. Впрочем, возможно дело было и в том, что для трансгрессии расстояния не имеют значения.
Против ссаживания себя с насиженного места Эмс ничего не имела. Примерно понимала причины. А говорят, еще у котов крыша по весне едет. Вон, вполне себе кот, судя по поведению. Весна уже прошла, почти сутки назад, а эффект еще не прошел. Говорить об этом вслух блондинка не стала, только улыбалась самой коварной из своих улыбок, стараясь не смеяться. Заметив перемещения, жмыр тоже решил напомнить о себе и благополучно забрался на хозяйские колени, подставляя голову, чтобы его чесали. При этом залезть он предпочел со стороны Роберта и теперь эта не маленькая серая пятнистая тушка расползлась по всем имеющимся коленям.
-Надо же, кажется с тобой он уже смирился, раз позволил оставить около тебя беззащитный хвост, - достаточно весело заметила шестикурсница, оценив жертву со стороны зверушки. Все-таки Мальер глупым никогда не был, так что свою пятую точку берег. А тут такой акт доверия. Впрочем, если не понимать поведения животных, то можно интерпретировать все совсем не так. Алкоголь уже практически выветрился из головы, что явно говорило о том, что времени с ее побега прошло не мало.
-Надо будет попробовать как-нибудь незаметно пройти до комнаты. И помолится Изольде, чтобы Сандра вернулась в комнату, а не загуляла где- то со своим кавалером. Тогда отец точно не будет устраивать засаду в комнате. А в гостиной ошиваться ему не позволит чувство такта. Так как там младшие и будет странно, если преподаватель будет сидеть в засаде в гостиной. А еще через год уже можно будет не беспокоится о том, что он скажет на очередную мою выходку, -  негромко высказалась Эм, чуть улыбнувшись и просто размышляя вслух. Небо, будто отражаясь в глазах, постепенно окрашивалось с бледно-голубой цвет, обещая безоблачный день. Даже захотелось стянуть откуда-нибудь плед, чтобы сидеть было хотя бы с виду уютнее. А еще чашки с чаем, ага. И бутерброды. Чтобы уж точно. Глупости в голову лезли. Впрочем, не только они. Мысль о том, что надо будет призвать потерянную где-то на поле сумку-фляжку тоже бродила в ее голове. Незачем оставлять следы. И так наследили будь здоров.

+1

33

По правде говоря, Харкауэй был не из тех, кого сильно волновали официальные разрешения. Если бы изучение трансгрессии не было таким опасным, он уже давно занимался бы им самостоятельно без чьего-либо присмотра. Шутка ли – возможность перемещаться на огромные расстояния в считанные секунды и, что немаловажно, совершенно незаметно. Отследить трансгрессию, быть может, и могли, но это было намного сложнее, нежели обычные перемещения через каминную сеть или порталы. Не говоря уже о том, что заранее проложенный маршрут для этого не требовался.

- Даже не знаю, радоваться этому или нет, – с ноткой тревоги в голосе ответил Роберт. Здоровенный жмыр на его коленях как-то не внушал оптимизма, а его внезапное принятие существования парня рядом с Эммой и отсутствие брезгливого бурчания скорее настораживало. Впрочем, поведение кота вполне соответствовало сложившимся между ними отношениями – принимать друг друга за предметы мебели и не обращать внимания. Судя по всему, теперь и в прямом смысле, - Буду надеяться, что это знак того, что Мальер... одобряет твой выбор. Надо будет его чем-нибудь угостить. Что он ест вообще? Ну, кроме останков тех несчастных, которым взбредает в голову чем-то тебя обидеть.

Когда потихоньку начало светать, Роберт не без удивления посмотрел вдаль, на горизонт, из-за которого уже вот-вот собиралось показаться солнце. Он был готов поклясться, что времени прошло гораздо меньше – ещё было светло, когда они пришли на поле... Иначе и быть не могло, иначе сумасшедший бладжер в полумраке было бы не так уж и легко заметить. Вспомнив, чем он занимался незадолго до того, как встретился с Эммой в коридорах замка, парень предположил, что ускоренное восприятие времени могло быть побочным эффектом. Но девушка, вроде как, ничего не замечала? А может она в какой-то момент и вовсе уснула, пригревшись и лежа у него на коленях? Ай, пофигу. Надо возвращаться и хоть немного поспать.

- Знаешь, я не думаю, что отец стал бы до утра караулить тебя в твоей комнате. Может, я не большой специалист в том, как должны вести себя родители, но это было бы странно, мягко говоря, – не без скептицизма рассуждал Роберт, ограждая себя от куда более язвительных замечаний в сторону возможного поведения Алистера. Со своей стороны ему сложно было судить о том, какие действия родителей адекватны, какие – не очень, и он предпочитал не навязывать девушке своё мнение. Сама разберётся. Тем более, что советчик в этой области из парня был так себе, - Вряд ли в такую рань кто-то будет торчать на улице или в коридорах. Но можем обойти замок вдоль стен, не проходя во внутренний двор. Там мы точно никого не встретим.

Предоставив Эмме возможность заставить её питомца покинуть свою лежанку на их коленях, Роберт поднялся на ноги и потянулся. Сколько часов он просидел на скамье, он не имел ни малейшего понятия, но по телу прошла небольшая волна ноющей боли, намекающей на то, что ему категорически необходим отдых. Бессонная ночь ещё никого не делала бодрым и активным – а хотя бы к вечеру нужно было быть в форме, чтобы закончить дела с учёбой. Приобняв Эм за плечо, Харкауэй вместе с ней направился вниз по лестнице башни. Всё хорошее рано или поздно заканчивается.
[ava]https://i.imgur.com/6pkq58u.png[/ava]

Отредактировано Robert Harkaway (10.10.2019 21:05)

0

34

Интонации в голосе Харкауэя девушку даже повеселили. Слишком уж неуверенно это звучало. Хотя сомневаться, как раз, было не в чем.
-Останки несчастных предпочитаю съедать сама. А Маль лопает все до чего может дотянутся и что одобрит на запах. Поэтому обычно он таскает все что удается достать мне. Включая сладкие батончики, что для него краааайне вредно, - сообщила Эмма, вытягивая предпоследнее слово разумеется для кота, который воззрился на нее возмущенном взглядом, а она выдала ему щелчок по носу.
-А на счет радоваться или нет, считай, что принят в стаю. А вот радоваться этому или нет это тебе самому решать, - с усмешкой уточнила блондинка, по мнению которой можно было именно радоваться. Другое дело, когда тебя признают своим на тебя возлагают определенные ожидания. И лучше их оправдать. Иногда Эмс посмеивалась, что надо уже писать в обязательствах для тех, кто рискнет посягнуть на ее части тела и внимание, что любовь к Мальеру обязательна. Впрочем, не дай бог найдется кто-то, кто решит, что котик достоин большего внимания, чем она. Вот такая вот постоянная конкуренция. Рассуждения на счет ее отца заставили ее только улыбнуться и потереться носом о щеку Роберта.
-Какая дочь, такой и отец. У него пока еще не вышел весь запал гиперопеки из-за того, что он лет десять-одиннадцать вообще оно мне не знал, - очень тихо заметила Эмма, намекая, что с такой как она иначе и нельзя. Шляется ведь где-то по ночам, правила нарушает, буянит. И самое ужасное – что совершенно не собирается изменять своим привычкам.
-Давай так, и будем уповать на лучшее, - согласилась вампуска с планом действий, ощущая, что на самом деле порядком устала и состояние совсем ленивое. Она дернула ногами, заставив Мальера спрыгнуть и подхватила кота подмышку. Он уже был привычный к таким переносам. Спустившись вниз, она достала палочку и призвала к себе уже пустую фляжку, чтобы повесить ее на руку и отправится дальше, нарочно не торопясь. Кота она спустила на землю сразу после спуска с лестницы. Ей не хотелось, чтобы он кувыркнулся вниз с такой высоты. Когда они дошли до входа в гостиную Вампуса, шестикурсница мимолетно поцеловала Роберта и нырнула в гостиную, не забыв опять подхватить кота, чтобы не шумел. Отсюда до башни птиц было еще идти через пол замка и по-хорошему стоило бы дойти до своей гостиной одной, отпустив парня, но эта мысли как-то запоздало пришла в голову девушки, когда на уже пробралась в спальню и убедилась, что все тихо. Значит у нее будет возможность немного выспаться, прежде чем придется держать ответ за вчерашнее. И за ночную прогулку. Но вот уж ни о чем сделанном она не жалела и не собиралась жалеть.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Рассказанные истории » Если ты лишний на празднике жизни - устрой свой собственный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC