"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе настолько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

"Уилфред несся словно самка гиппогрифа к гнезду с детенышем."
MELPOMENA WOLFE

"– Ближайшие к нам – из Шармбатона, – из автобуса выгружались девушки и парни в одинаковых голубеньких костюмах. Повеяло аурой круассанов и сгоревшего Нотрдама-де-Пари."
MARYBETH CONLEY

"– Может мы на отработках где пересекались?
– Да, наверняка вместе срок мотали"
MELPOMENA WOLFE х JACOB JACKSTRAW

"Потерев её средством для ухода за метлой Кроули, искренне надеясь, что это не мазь для укладки чёлки, Нейтан ещё раз грустно посмотрел на обломки своей метлы.
– И не гони на мою ласточку. Земля ей клубопухом."

NATHAN AVERY

"В зале началась энергичная музыка, слегка доносились голоса студенток, оравших "я ухожу к другому, его зовут Виктор Крам"."
XAVIER VALMONT

"— Сначала отберем у ребенка конфетку. — И если кивок в сторону Зеника у Хоффмана был задорный, то взгляд Паркер обещал отбирать не только конфету, но даже трусы с особой жестокостью."
HARRIET PARKER

"Очередная комбинация Джарфэд обещала зрителям удивительное и интригующие событие - битву за лучшую челку школы."
MELPOMENA WOLFE

"Все-таки, самооценка была её больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я?"
SAVANNAH SARTRE

"— Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?"
SULLY LORD

712
355
937
321
4.10. Добавлена карта Ильверморни.
30.9. Смена времени в игре: осень 2019 г.
13.9. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1002.
13.9. Запись в сюжетный квест.
6.9. Обновленная внеклассная деятельность в Салемском институте.
31.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1001.
30.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1000.
ждем в квест:
Joan Wheeler (18/10)
время в игре:
осень 2019
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Рассказанные истории » Чтобы нести ответственность, мало иметь плечи и руки, нужен разум.


Чтобы нести ответственность, мало иметь плечи и руки, нужен разум.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Похоже Уилу ее предложение не понравилось совершенно. Он долго тянул с ответом, явно нервничал и вел с собой сложный диалог. Мэл не пыталась давить или указывать на нужное решение. Нужное кому? Им? Ей? Кроули вообще не испытывал никаких сомнений по поводу того, что у них и так все прекрасно. Ну пропустили они год в жизни друг друга - это ведь такие мелочи! Нагонят за пару недель, нужно только перестать выпендриваться и перейти к активным действиям. Возможно, так оно и было и девушка просто делала великана из пикси, но ей было безумно не комфортно принимать все как есть.

- Мазь впитывается быстро, минут пять и сможешь идти спать, - произнесла Мэл и снова опустилась перед Уилом на колени, упираясь на него локтями и смотря снизу вверх на его лицо. Безумно хотелось отвести глаза, но она сделала-таки над собой усилие, - прости, ты и так ждешь меня слишком долго, но... Я не знаю, как тебе это объяснить. Я хочу быть с тобой, очень, но иногда я вижу перед собой вместо тебя совершенно незнакомого человека. Не понимаю ни твое поведение, ни мотивы, ни желания. Как будто не знаю тебя с детства и, - девушка на мгновения замолчала, пытаясь правильно подобрать слова. Ей действительно бывало иногда не комфортно от каких-то вещей, которые творил Кроули. Возможно дело было в не до кона прошедшей обиде на его мудачества. Она как будто не доверяла ему, ждала подвоха, гадости или унижения. Вот как сегодня, например, на этом дурацком отборе. Мэл рассчитывала на его поддержку, хотя бы на просто теплый взгляд и понимание того, что он рядом, а вместо этого чуть было не убежала с поля с нервным срывом и в слезах. Но как это объяснить? Был и еще один момент, пугающий ее. Да, они с Джереми расстались, возможно не так, как хотелось бы девушке, но это было уже не важно, настораживало другое. Ей нужно было как-то научиться жить контролируя себя и не произнося вслух имя своего бывшего, от которого Кроули начинал беситься примерно как гиппогриф, которому не выразили в нужный момент почтение. Сможет ли она выкинуть из памяти часть своей жизни и никогда не произносить "мы с Джереми..." по крайней мере с присутствие Уила? Не со зла, не в претензию, просто как маленькое ничего не значащее воспоминание, такое же как "мы с Прю" или "мы с Кассандрой". Поймав растущее напряжение во взгляде, она решила, что пора уже закончить фразу хоть как-нибудь. Пусть не так дипломатично, как следовало бы, зато честно. Хотя в прошлый раз честность стоила ей слишком дорого, - я боюсь, что ты снова психанешь по какому-нибудь поводу, а я даже не пойму, что сделала не так, - ладно, это, конечно, было преувеличением, наверняка бы Мэл поняла, пусть не сразу, но через какое-то время, то, за которое Уил бы уже успел уйти громко хлопнув дверью.

Сложно было признаваться в этом даже себе, но у нее накопились явные проблемы с доверием к человеку, которому раньше она с закрытыми глазами была готова отдать свою жизнь. Нет, в том, что Кроули никогда не сделает ей ничего плохого Мэл не сомневалась. И в том, что он пойдет ради нее на край света - тоже нет. Ее пугали мелочи. Те, которые могли казаться бы неважными, но именно они встречались в реальной жизни гораздо чаще, чем необходимость совершать героические поступки.

- Проблема не в том, что я не готова обнимать тебя, целовать и даже спать с тобой, - хотя нет, с этим, пожалуй, тоже все было не очень просто. Они были вместе в последний раз, когда ему только исполнилось шестнадцать и в его активе не было бесконечного числа разнообразных мисс и миссис. Мэл пугал столь обширный опыт, накопленный за год, но не так сильно, как отсутствие доверия с ее стороны, - я хочу научиться понимать тебя, так же как раньше. А для этого мне нужно заново узнать тебя, - и да, вполне возможно, что пара страстных ночей могла бы значительно ускорить этот процесс или, наоборот, привести их в очередной тупик, потому что подобная хоть и приятная и даже желанная близость означала бы уже принятое решение. То, которое Мэл хотела принять сама, слушая только себя и не ощущая гнетущего давления и осознания, что ничего уже нельзя изменить.

+1

32

Когда Мэл заглянула ему в глаза, по спине словно пробежал холодок. Возможно, конечно, всё дело в сквозняке и отсутствии на Уиле рубашки. Но он всё-таки решил, что дело совершенно не в этом. Парень внимательно выслушал всё, что хотела сказать Мэл. Ей было трудно подобрать слова, это было видно по тому, как хмурилась волшебница. Она так делала, когда не хотела обидеть и пыталась подобрать слова так, чтобы донести смысл, но в то же время не оставлять недомолвок. Кроули терпеливо ждал, понимая, что ей нелегко. Он нервничал, воображал себе всякое, но молчал, давая Мэл возможность сформулировать всё так, как она того хочет.
Да уж, доверие… Уил так же, как и раньше, доверял Мэл. Или всё-таки нет? Между ними действительно утончилась связь, что раньше позволяла практически читать мысли, обходясь без слов. Она не утратилась окончательно, но её необходимо было восстанавливать. К счастью, не с нуля, но, возможно, с паутинки, превращая её в толстый канат или даже трос. Уилфред тяжело вздохнул, глядя в глаза любимой девушки. Конечно, он виноват, что всё дошло до такого состояния, но и доля её вины присутствует, о чём парень благополучно промолчал.
Психанёт… И правда, в прошлый раз Кроули обиделся и ушёл, хлопнув дверью. Если Мэл не уверена, что этого не повторится, о каких отношениях может идти речь. Впрочем, ругаются все и всегда, насколько бы близкими друг другу ни были. Уил понимал опасения Мэл, но не знал, что ответить. Пообещать, что такого никогда не повторится, он не мог. Лгать он ненавидел, а случиться могло всё что угодно. Доверие важно и нужно построить заново. Это будет непросто. Много времени пройдёт до того момента, когда их синхронизация достигнет хотя бы восьмидесяти процентов, не говоря уже о сотне. Но попробовать стоит. В этом Кроули не сомневался.
- Мы действительно изменились за год, - несколько приглушённым голосом произнёс Уилфред. – Мы оба. Я очень хочу узнать, что нового смогу в тебе увидеть, - тепло улыбнулся Уил, правда, улыбка вышла какой-то грустной. Он понимал, что будет нелегко, но готов был пройти самый тернистый путь, чтобы наладить отношения, чтобы вновь почувствовать Мэл и угадывать её мысли и слова. Юноша чуть наклонился и коснулся лба девушки своим лбом. – Спасибо, что даёшь второй шанс. Я… мы справимся, - произнёс он с теплотой и нежностью, на которые был способен. Немного помолчав в теперь уже совершенно иной тишине, Кроули всё-таки заговорил.
– Готов показать тебе всего себя, во всех деталях и подробностях, - парень отстранился и рассмеялся. – И ожидаю от тебя того же. Может, сходим на прогулку? – предложил Уил. – Можно не на свидание. Просто прогуляемся. Доверие надо нарабатывать, - хмыкнул Кроули. – Само собой оно не появится. Или… кхм… можем начать с установки взаимопонимания на поле, если я всё-таки попал в команду, - Уил во второй раз за вечер смутился, отвёл взгляд и принялся чесать затылок, делая вид, что он как бы ни причём, но в то же время стыдится и раскаивается.
- Спасибо за помощь, - улыбнулся Уилфред. – Всё-таки целитель из тебя получился бы не хуже, чем спортсменка, - подмигнул юноша. – Доброй ночи, - поднявшись с дивана, он зашагал в сторону лестницы к мужским спальням. У её основания Уил остановился и обернулся. Мэл только дошла до своей лестницы. – Не задерживайся больше допоздна, иначе мне придётся тебя наказать, - с ехидной усмешкой заметил он, после чего, посмеиваясь, быстро скрылся с глаз.
Перед самым сном он прошерстил карманы на предмет обнаружения завалившегося куда-то значка старосты. Нет его нигде! В итоге тот обнаружился на тумбочке с утра (видимо, домовики обнаружили в ходе уборки и принесли). Зато вместо него нашлось кое-что другое. Кроули извлёк небольшой клочок пергамента и развернул. Что это? Прочитав слова, написанные в записке, Уил вдруг вспомнил, что это – тот самый кусок, который он подписывал добрыми словами для Мэл. Но это явно не его почерк. Значит, она тогда ответила ему?.. Ох! Парень расцвёл искренней улыбкой. Устроившись в кровати на живот, он бережно свернул записку и спрятал в мешочек, из которого только он мог доставать вещи. Эту дорогую сердцу вещь он обязательно сохранит.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Рассказанные истории » Чтобы нести ответственность, мало иметь плечи и руки, нужен разум.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC