"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе настолько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

"Уилфред несся словно самка гиппогрифа к гнезду с детенышем."
MELPOMENA WOLFE

"– Ближайшие к нам – из Шармбатона, – из автобуса выгружались девушки и парни в одинаковых голубеньких костюмах. Повеяло аурой круассанов и сгоревшего Нотрдама-де-Пари."
MARYBETH CONLEY

"– Может мы на отработках где пересекались?
– Да, наверняка вместе срок мотали"
MELPOMENA WOLFE х JACOB JACKSTRAW

"Потерев её средством для ухода за метлой Кроули, искренне надеясь, что это не мазь для укладки чёлки, Нейтан ещё раз грустно посмотрел на обломки своей метлы.
– И не гони на мою ласточку. Земля ей клубопухом."

NATHAN AVERY

"В зале началась энергичная музыка, слегка доносились голоса студенток, оравших "я ухожу к другому, его зовут Виктор Крам"."
XAVIER VALMONT

"— Сначала отберем у ребенка конфетку. — И если кивок в сторону Зеника у Хоффмана был задорный, то взгляд Паркер обещал отбирать не только конфету, но даже трусы с особой жестокостью."
HARRIET PARKER

"Очередная комбинация Джарфэд обещала зрителям удивительное и интригующие событие - битву за лучшую челку школы."
MELPOMENA WOLFE

"Все-таки, самооценка была её больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я?"
SAVANNAH SARTRE

"— Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?"
SULLY LORD

712
355
937
321
4.10. Добавлена карта Ильверморни.
30.9. Смена времени в игре: осень 2019 г.
13.9. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1002.
13.9. Запись в сюжетный квест.
6.9. Обновленная внеклассная деятельность в Салемском институте.
31.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1001.
30.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1000.
ждем в квест:
Joan Wheeler (18/10)
время в игре:
осень 2019
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Случайные жертвы стихийных порывов


Случайные жертвы стихийных порывов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/ltBlbwG.gifhttps://i.imgur.com/yYU2z4r.gif
Случайные жертвы стихийных порывов


ВРЕМЯ И МЕСТО:
Салемский институт / 6.6.19
...

УЧАСТНИКИ:
Sully Lord, Lilith Solart


Все и сразу.

+2

2


АКТ ПЕРВЫЙ
6.6.19

Вечер встречи (выпускников) изменить нельзя!
От крепких каменных стен, превращающих здание Салемского института в настоящую крепость, до высоких и острых шпилей немногочисленных башенок, причёсывающих облака. От искрящегося в воздухе волшебства до характерного резковатого запах, усиливающегося по мере приближения к аудиториям факультета магозоологии. Всё здесь казалось таким знакомым и уже как будто совсем чужим. Салли и не думала, что вернётся в альма-матер столь скоро. И уж точно ни за что бы в жизни не предположила, что сделает это под таким прозаичным, напрочь лишённым сентиментальных ноток предлогом.
«... — Будь осторожнее, Лорд. Кровавые Мантикоры точат свои зубки, похоже готовятся разорвать твоё маленькое грязное дельце в клочья...»
Сделка за сделкой. Как по расписанию уже. Нет, конечно, глупо было бы рассчитывать, что главная банда Сумрачного района просто оставит расцветающий на территории, между прочим, их наибольшего влияния связанный с браконьерством бизнес. Это, в конце концов, противоречило их недавно утверждённой политике, краеугольным камнем которой стала библейская заповедь «не убий». Но Салли всё же надеялась, что сможет оставаться незаметной для цепкого хищного ока чуть подольше. Ну или что, по крайней мере, они с Мантикорами путём дипломатических переговоров смогут найти расклад, при котором банда согласиться прикрыть глаза на образующийся под боком преступный синдикат. Всегда ведь можно договориться.
Парочка младшекурсников стремителась пронеслась куда-то дальше по коридору, едва не сбив Салли с ног. Под мантией одного из них при столкновении что-то весьма недвусмысленно и очень гулко булькнуло. Июнь. Сессии. Видимо, бегут устраивать свои «дипломатические переговоры». Ну, пусть рискнут здоровьем. Приятно знать что некоторые вещи не меняются с годами. Салем не вызывал у Лорд должных светлых ностальгических чувств, скорее в памяти всё сливалось в сплошную серую кашу из учёбы. Особенно первый курс. Однако ощущение, словно она постарела лет на десять, вернувшись сюда, возникло как бы само собой, и по пути к кафедре ветеренарии Салли, не сдержавшись, с нежностью провела пальцами по чуть шершавой, нагретой солнцем за целый день поверхности подоконника. Сколько дней провела здесь за штудированием очередной книги по магозоологии... Сейчас ещё растрогается!
«... — Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?
— Говорят, это чья-то активная личная инициатива. Кому-то из них ты сильно насолила, вдохнув новую жизнь в "Золотую Клетку"...»
Дело дрянь! Салливанам просто катастрофически не везёт на «особые привязанности» стражей закона. Что легальных, что полукриминальных. Разбираться с проблемой нужно было срочно. При чём каким-нибудь неординарным методом: прятки, пусть и очень качественные, так и не довели до добра её родителей. Значит, нужен новый подход.
В стенах института царило редкое затишье. Оно и к лучшему. Отвлекаться на ненужные разговоры и затяжные обсуждения со знакомыми профессорами минувших лет (а уж этим только предоставь возможность официально оттянуть момент встречи с нетерпеливыми, жаждущими знаний студентами!) времени совершенно не было. Салли не для этого за весь последний месяц оббегала вдоль и поперек Сумрачный в поисках ответов и крох информации. Основной целью всё ещё оставалась разведка. Внимательно присматриваясь к циферкам на дверях аудиторий, Лорд наконец отыскала нужный ей кабинет и, натянув дежурно-милую улыбку, аккуратно постучалась.
— Простите, вы не подскажите, где я могу найти профессора Кенриет... — заглядывая внутрь, вежливо начала Сэл.
Что ж, время ей подсказали абсолютно верно. Никого, кроме искомой особы там не обнаружилось.
«... — Поздравляю, тобой занялась Гарпия. Или Лилит Соларт. Информации не особо много, но совет: попробуй начать поиски с Салема...»
Эта зацепочка и привела сюда, к аспирантке и преподавательнице по уходу за птицами и грифонами. Салли, ища о ней сведения, внезапно обнаружила, что они, оказывается, и выпускались вместе, и учились на одном факультете в Институте, только курсы были разные. И сейчас, маскируя под обычное любопытство стремление внимательно рассмотреть и детально изучить свою, как выяснилось, соперницу, она пыталась припомнить хоть один эпизод из школы или универа с участием этой Соларт. Припоминалось смутно. Очень-очень смутно.
Нет, я совершенно точно её бы ни за что не узнала, — подумала Салли и тут же изобразила гримасу до того радостного удивления, будто случайно повстречала не бывшую девчонку с параллели, а как минимум давно утерянную, но горячо любимую родственницу. Лорд уже увереннее прошла вперёд и притворила за собой дверь.
— Ой, привет! Ты же... Лилит, да? Лилит Соларт? — голос так и сочился дружелюбием и приветливостью. — Ты курсом младше училась... Но из Ильверморни выпускались мы точно вместе.
Салли замолчала, словно вспоминая, и дожидалась ответного хода.

Отредактировано Sully Lord (03.08.2019 20:39)

+2

3

Подпирая локтем коленку и придерживая гудевшую от чрезмерного умственного труда голову рукой, Лилит даже не расслышала стук в дверь за попытками разобрать невнятные каракули очередного горе-студента. По ее предмету большинство уже получили оценку, кроме нескольких ничем особо не одаренных. Будучи слишком ленивой и недостаточно ответственной, девушка потребовала от ребят эссе, но не учла, что ей же эти опусы потом проверять.
- ..."и ни в коем случае... вырывать у гиппогрифа перья". Какая свежая мысль! "В обращении с грифонами... бла-бла-бла... иначе можно повредить пальцы". О Мерлин, чьи пальцы-то? Грифоновы? Скорее умом можно повредиться от такого, честное слово, - еле слышно бормотала Лилз, проглядывая пачку пергаментов один за одним сквозь щелочку в фейспалме. Да, она расселась в позе лотоса на преподавательском столе, могла себе позволить. Вот вредный дядька Кенриет такого точно позволить не мог, но тот, к его же сожалению, трансгрессировал домой раньше и упустил возможность высказать аспирантке свое "фи". - ...найти профессора Кенриет? - Помяни гриндиллоу, называется. Голос, в отличие от стука, было сложнее игнорировать, и Соларт нехотя вынырнула из пачки пергаментов. Как же повезло, что подбородок она все еще придерживала тыльной стороной ладошки, это спасло немногих задержавшихся допоздна в Салеме от оглушения. Оглушения от грохота ее падающей на пол челюсти, ибо на пороге стояла Вероника Салливан собственной персоной. То есть, конечно же, Вероника Лорд. Как бы она себя сейчас не звала, Соларт помнила ее исключительно как Салли или даже как Салли-это-моя-школа-а-вы-все-тут-мои-сучки. Сейчас было даже забавно вспоминать, с каким восхищением Лилит косилась на нее, будучи еще птенчиком, а все потому что... А не важно почему, на самом-то деле.

Сообразив, что пауза немного затянулась, девушка нахмурилась и покачала головой, всем своим видом изображая полнейшее отсутствие информации о местонахождении вожделенного Кенриета и даже его профессорских тапок. Вступать в разговор не спешила (еще не воссоединилась с даром речи), вежливо-отстраненно смотрела на нежданную гостью, выжидая, пока та отправится на поиски дальше. Уходить блондинка не спешила, напротив, приблизилась с выражением странного ликования, которое Соларт прежде не доводилось видеть ни разу. Не в свою сторону.
- Лилит, да? Лилит Соларт? - Улыбнувшись, кивнула, отзываясь на собственное имя. Подозрения в голову уже не просто закрадывались, а с ноги открывали дверь и разваливались на диване. В глубине души ей хотелось верить, что глядя сквозь Лил, сидевшей напротив в школьной библиотеке, Салли на самом деле ее узнавала. Что проходя мимо в Салемском институте, замечала хотя бы раз, просто не утруждала себя приветствием. Может, так и было. Но что вдруг изменилось? Точнее, что блондинке понадобилось от девушки "курсом младше"?
- Точно, это я. А ты... Салли, верно? - На мгновение изобразила задумчивое лицо, будто и впрямь вспоминая немудреное имечко. Вполне успешно скрывая замешательство, неторопливо отложила в сторону сочинения студентов, справедливо решив, что после такого потрясения все равно не вернется к проверке, и непринужденно заметила:
- Кажется, мы и не общались толком. - Вот уж действительно, наблюдение века!

Забавно было видеть мисс Салли сейчас, спустя всего пару недель после того, как девушка наводила о ней справки. Она уже давненько вела холодную войну с браконьерскими лавками Либертауна, причем Грамп ясно дал понять, что Мантикоры не будут делать работу за мракоборцев, если им за это не платят, так что Лилит действовала в одиночку. Ей кое-как удалось выписать парочке негодяев путевку в Дом на утесе и выкрасть нескольких тварей, ничего удивительного, что в конце-концов она наткнулась на "Золотую клетку", дела которой верно шли в гору. Соларт изо всех сил постаралась, чтоб это исправить, успешно подпортив "клетке" несколько сделок. Но лишь недавно Лил узнала, что за широкой спиной и широким пузом хозяина лавки действовала некая Лорд. В надежде, что старая (не)знакомая не принимает участия в незаконной (и аморальной) торговле тварями, девушка поспрашивала о ней то тут, то там, но ответа не получила. И спустя всего несколько дней Салли сама вдруг попадает в поле зрения. Классический случай "совпадение-не-думаю". Но на всякий случай "свят-свят"и трижды плюнем через левое плечо в портрет Куахога.
- А зачем тебе Кенриет? По-моему, он уже ушел, но, может быть, я смогу помочь? - Спрыгнув со стола, приветливо поинтересовалась Лил, решившая, что отпускать попавшего прямо в руки сниджета будет попросту глупо.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Случайные жертвы стихийных порывов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC