"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

"Его мир перевернулся с ног на голову, и Забини понял вдруг, почему его всегда тянуло к барабанам, копьям и странного вида порошкам."
LILOU MOREAU

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе на столько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

1517
1030
1050
1361
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ - Heinrich Northwood ‹24/3›
время в игре: весна 2019 г.
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Библиотека » Школа чародейства и волшебства Ильверморни


Школа чародейства и волшебства Ильверморни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Далеко за океанами, в тысячах миль от легендарного Хогвартса, на
вершине горы Грейлок, укрытой лесами, облаками, и волшебными
чарами, стоит один из величайших секретов мира магии,
Школа чародейства и волшебства Ильверморни
"

ПРЕДИСЛОВИЕ


Историю Ильверморни можно узнать подробно здесь.

http://forumfiles.ru/files/0019/40/e2/82664.jpg

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ИЛЬВЕРМОРНИ

Школа чародейства и волшебства Ильверморни считается менее "престижной" по сравнению с Хогвартсом, ведь она была основана много позже и к тому же при участии не-мага. Как и в английской школе, зачисление в Ильверморни происходит после одиннадцатилетия волшебника или волшебницы. Дети, выросшие в магических семьях, с самого детства знают о школе и с нетерпением ждут совы с письмом. К юным же волшебникам, выросшим среди не-магов, в августе заявляется представитель Ильверморни, один из учителей, который рассказывает о магическом мире и рассказывает, как попасть в деревушку Либертаун, откуда 1 сентября всех учеников забирают в школу.
По традиции сразу по прибытии в школу первокурсники проходят распределение по факультетам (домам), а затем выбирают свои первые волшебные палочки, а точнее, палочки выбирают их. За распределением, которое проходит в вестибюле, наблюдают со второго яруса старшекурсники и преподаватели, а также родители (по желанию). После окончания всех церемоний, все ученики устраиваются за столами в Главном зале, где ученики вместе с хором поют гимн школы, слушают приветствия и напутствия от преподавателей. Заканчивается все праздничным пиром.
Обучение в Ильверморни, как и в Хогвартсе, длится семь лет. На последнем курсе ученики сдают экзамены по обязательным и выбранным ими дисциплинам, успешная сдача которых повлияет на их дальнейшее будущее. Для первокурсников, выросших среди не-магов, предусмотрен дополнительный предмет, на котором даются общие знания о мире волшебников. Начиная с 4 курса ученики могут выбирать дополнительные дисциплины. Имейте в виду, преподаватели дополнительных дисциплин могут отказать тем или иным ученикам, а также настоять на присутствии других. Например, для студентов, проявляющих способности к прорицаниям и ментальной магии, посещение этих дисциплин является обязательным.

ГИМН ИЛЬВЕРМОРНИ

Мы как один объединились
против пуритан,
берём пример мы с доброй
ведьмы Морриган.
Спасалась от не-магов,
и через океан
сбежала из Ирландии,
чтоб школу сделать нам.
О, Ильверморни,
в штате Массачусетс,
мы выбрали, мы выбрали,
школу лучше всех!
Твои стены берегут,
Наши дни, как сон, бегут,
ты нас научишь магии,
и ясно то для всех:
где бы ни бродили мы,
где бы ни бродили мы,
лишь здесь наш дом,
и все мы в нём,
любимая Ильверморни!

перевод Poltorakota

0

2

http://funkyimg.com/i/2LmkJ.jpg
ВАМПУС
[тело]
воины - они и вне поля боя воины, решительны, упрямы, напористы, упорно достигают поставленных целей, порою агрессивны, вспыльчивы, но отходчивы, храбры, но не безрассудны, справедливы, принципиальны, требовательны, верны, великодушны, уверенны в себе, азартны, борцы за справедливость, за свободу, за правое дело или за себя

http://funkyimg.com/i/2LmkM.jpg
ПАКВАДЖИ
[сердце]
дружелюбны, приветливы, чутки и сострадательны, с восторгом смотрят на мир, миролюбивы и милосердны, но не
дадут себя и близких в обиду, преданны, щедры, бескорыстны, искренни и честны, внимательны, выступают против
несправедливости и угнетения слабых, кажутся безобидными и простодушными, на деле же проницательны и хитры

http://funkyimg.com/i/2LmkL.jpg
РОГАТЫЙ ЗМЕЙ
[ум]
мудрецы и мыслители, тянущиеся к знаниям и способные извлекать информацию из всего вокруг, любознательны и
изобретательны, не идут у других на поводу, генерируют идеи в режиме нон-стоп, находят оригинальные выходы из
ситуаций, амбициозны, горды, самодостаточны, рациональны, внешне невозмутимы при внутреннем буйстве эмоций

http://funkyimg.com/i/2LmkK.jpg
ПТИЦА-ГРОМ
[душа]
неукротимые мечтатели и авантюристы, безрассудны, смелы и отважны, свободолюбивы, удачливы, горды и немного хвастливы, эмоциональны, легкомысленны, спонтанны и непостоянны, необидчивы, оптимистичны, творческие натуры, чувствительны к настроению окружающих, смене погоды, направлению ветра, фазам луны, приливам и отливам морей

0

3

ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

1 КУРС
Бытовая магия
Травология
Зельеварение
История магии
Полеты

2 КУРС
Бытовая магия
Трансфигурация
Травология
Зельеварение
История магии

3 КУРС
Бытовая магия
Трансфигурация
Травология
Зельеварение
Магическое право
Магические твари и существа


4 КУРС
Бытовая магия
Боевая магия
Трансфигурация
Прорицания
+ 2-5 дополнительных предметов

5 КУРС
Бытовая магия
Боевая магия
Трансфигурация
Невербальная магия
+ 2-5 дополнительных предметов

6 КУРС
Бытовая магия
Боевая магия
Трансфигурация
Ментальная магия
+ 2-5 дополнительных предметов


7 КУРС
Бытовая магия
Боевая магия
Трансфигурация
Трансгрессия
+ 2-5 дополнительных предметов


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Элементарные магические знания* ✧ Травология ✧ Зельеварение ✧ История магии ✧ Магические твари и существа
Не-маговедение ✧ Магия индейцев ✧ Нумерология ✧ Астрономия ✧ Древние руны ✧ Магическое право
Прорицания (с 5 курса) ✧ Невербальная магия (с 6 курса) ✧ Ментальная магия (с 7 курса)

* для студентов 1-го курса из семей не-магов

0

4

ВНЕКЛАССНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

http://funkyimg.com/i/2Qqyi.jpg
КВИДДИЧ
В Америке данный вид магического спорта популярен не меньше, чем в Англии. В Ильверморни так же, как и в Хогвартсе, есть сборные факультетов по квиддичу, которые в течение года соревнуются между собой. Деканом факультета до начала учебного года выбирается капитан сборной, который в сентябре на отборочном туре собирает команду. В отборочных соревнованиях могут принимать участие ученики третьего курса и старше. Состав команды нередко меняется в течение года из-за травм, полученных спортсменами, а также их плохого поведения вне поля и неудовлетворительных отметок. На финальную игру школьного чемпионата нередко приглашаются настоящие звезды американского квиддича, которые присматриваются к игрокам, так что сборная факультета - отличный старт для карьеры профессионального спортсмена.
В Ильверморни полетам обучают на первом курсе, но в отличие от других предметов, от квиддича можно отказаться по состоянию здоровья и/или личным причинам. На последующих курсах полеты не входят в обязательную программу, однако тренировочное поле открыто для всех желающих (но, конечно, не во время тренировки одной из сборных).

http://funkyimg.com/i/2Qqyh.jpg
ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ
Дуэльный клуб один из старейших в Ильверморни. Само собой, он не так популярен, как квиддич, но на его собрания порою тоже собирается немало зрителей, чего не скажешь о зельеварении, шахматах и плюй-камнях. Весь год участники клуба готовятся к турниру по магическим дуэлям, который проводится после летних экзаменов. В турнире также принимают участие студенты кафедры боевой магии Салемского института ведьм и волшебников.

http://funkyimg.com/i/2Q18b.jpg
КЛУБ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ
В этот клуб записываются две категории учеников - те, кому мало занятий по зельям, и те, кому необходимо подтянуть этот предмет. И первые обычно помогают вторым. Все же зельеварение является важным и обязательным предметом на протяжении первых курсов, а преподавательница, весьма требовательная ведьма, оценки за красивые глаза не ставит.

http://funkyimg.com/i/2Q18c.jpg
КЛУБ ИГРЫ В ВОЛШЕБНЫЕ ШАХМАТЫ
К радости всех не-магорожденных волшебников, волшебные шахматы отличаются от обычных немагических только тем, что фигурки в них живые. Они сами ходят на указанные клетки и бьют друг друга в прямом смысле этого слова, а также дают играющему советы. В этом клубе рады всем игрокам, даже начинающим. У шахматистов нет таких конфликтов, как в квиддиче, и соперничества, как в дуэльном клубе, обычно здесь царит спокойная и дружелюбная атмосфера.

http://funkyimg.com/i/2QqHd.jpg
КЛУБ ИГРЫ В ПЛЮЙ-КАМНИ
Цель игры в плюй-камни — выбить и забрать в плен как можно больше плюй-камней противника. Этот клуб куда менее популярен, чем квиддич, и менее популярен даже, чем шахматный. Это легко объяснимо. Игра в плюй-камни подходит не всем волшебникам. Уж точно не брезгливым, ведь главная особенность этой игры — каждый раз, когда проигрывается очко, победивший камень выплёскивает в лицо проигравшего вонючую жидкость. Но тем выше азарт победить!

http://funkyimg.com/i/2Q18a.jpg
КЛУБ ПО УХОДУ ЗА МАГИЧЕСКИМИ СУЩЕСТВАМИ
Пожалуй, любимое место будущих магозоологов и всех увлеченных магической живностью. Если занятий (вместе с дополнительными!) по изучению волшебных тварей и существ вам мало, то вам определенно сюда. По травмоопасности клуб не уступает дуэльному и квиддичу. А по вероятности испортить школьную мантию не уступает даже плюй-камням.

http://funkyimg.com/i/2Q18d.jpg
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАЙН
Здесь занимаются изучением и созданием ильверморнских легенд и слухов, а иногда и затевают расследования чего-нибудь более реального. Самое занимательное, что вступить в клуб не так просто - его существование клуба является тайной для всех, кто в нем не состоит. Попасть в резиденцию "любителей тайн" можно только обнаружив спрятанные по всему замку послания, в которых говорится о секретном проходе. А чтобы тайну не нарушили, на дневник, куда каждый новичок вносит свое имя, наложено небольшое проклятие, заплетающее язык каждого, кто подумает взболтнуть лишнего.

подробнее

ПРЕДЫСТОРИЯ
       Рано или поздно учеба в школе волшебников и магия вообще становится для юного мага чем-то обычным, даже если не так давно ученик вообще не имел представления об этой стороне жизни. А когда подросткам скучно, они начинают искать приключения, или пытаются разгадывать тайны. Благо что в таком месте, как школа магии их вполне достаточно.
       Именно таким любителем приключений по имени Финеас Тейлор Барнум в начале девятнадцатого века в школе чародейства и волшебства Ильверморни был создан клуб, который будущий шоумен, встряхнувший не-магов Америки, назвал просто и незатейливо – «Клуб любителей тайн». Финеас и его друзья раскапывали в библиотеке легенды, собирали  по школе слухи об ее тайнах, а потом проводили свои расследования. Поначалу для пятикурсника Птицы-гром и его друзей это просто было развлечение, способ весело скоротать вечера и разбавить учебную рутину. Но записей стало слишком много, а их собрания в библиотеке привлекали слишком много внимания, так что возникла необходимость в клубной комнате. Решить эту проблему помогла ближайшая подруга и соратница Барнума с факультета Пакваджи Одри Тимонс, которая с первого курса демонстрировала умение прекрасно находить общий язык с магическими существами. Именно благодаря Одри пакваджи, работающие в школе, показали любителям тайн пустое помещение в одном из подвалов замка, а так же тайный ход к нему, благодаря которому участники клуба могли тайно попадать на свои собрания. А чуть позже клубу удалось узнать у пакваджи еще о нескольких тайных ходах. Да и в целом участники клуба вполне неплохо поладили с этими ворчливыми существами. Главным условием тех было не наносить вреда школе, другим ученикам и преподавателям и школьному имуществу, а к шалостям молодых волшебников пакваджи уже давным-давно привыкли.
       А шалили участники клуба очень часто. Когда их деятельность была сокрыта от глаз остальных учащихся, простора для фантазии стало больше. И очень скоро по школе стали то и дело ползти странные слухи. Например, о потайной комнате, водя в которую можно попасть в место, о котором мечтал больше всего. Или о призраке кота, увидеть которого перед экзаменом считалось величайшей удачей. Или о старом кабинете зельеварения, в котором были заперты древние эликсиры. И еще множество других, которые так быстро подхватывались учениками, что невозможно было определить, кто же первым пустил слух. Исходили же они от «Любителей тайн» и ребята знатно потешались, слушая как запущенная история обрастает все новыми подробностями. Так они беззаботно и жили – искали настоящие тайны и запускали свои собственные, будоражащие умы других учеников. Пока на седьмом курсе практически перед самым выпуском Финеас не задумался, а что же будет с их делом, когда они все закончат учебу. Ему, да и другим участникам клуба, жалко было оставлять пустым и их тайное убежище, бросать записи, что они вели на протяжении целых трех лет, да и все их занятие в целом. За время существования клуба новые члены в него не принимались, а сейчас было слишком поздно агитировать за вступление. И тогда друг Барнума придумал одну шутку – создать несколько десятков посланий, в которых указывалось бы, как найти их тайное убежище, и спрятать их в гостиных своих факультетов, оставив несколько неявных подсказок. Рассчитаны они были на любопытных и пытливых, кои, по мнению Барнума и его компании, и должны наполнять «Клуб любителей тайн». Ну а если таковых не окажется, то так тому и быть, лучше клубу прибывать в забвении, чем в него будут вступать кто ни попадя.
       Послания не пропали даром. Когда Барнум и его друзья покинули Ильверморни, их, а вместе с ними и убежище клуба стали находить другие ученики.

НАШИ ДНИ
       «Клуб любителей тайн» и дело Ф.Т.Барнума и его друзей продолжает жить и по сей день. Клуб, правда, несколько расширил свою деятельность, занимаясь не только изучением или созданием ильверморнских легенд и слухов, но и иногда затевая расследования чего-нибудь более реального. Собираться участники клуба продолжают все в той же комнате, изрядно обросшей мебелью и утварью, а так же изрядно пополнившейся за два века коллекцией дневников, которые ведут все участники клуба. Деятельность клуба так же остается тайной для всех  (ну разве что пакваджи, директор и некоторые преподаватели точно осведомлены о его существовании), кто в нем не состоит. А чтобы у его членов не было желания болтать, на дневник, куда каждый нововступивший вносит свое имя, наложено небольшое проклятие. И стоит только заикнуться про клуб, его деятельность, спрятанные в гостиных послания (эту традицию участники свято берегут, так что попасть в клуб можно только так), как у заговорившего начинает жутко заплетаться язык, выдавая вместо нормальной речи всякую несуразицу. Снять заклятие можно только в больничном крыле, но при попытке объяснить, где же несчастный его заполучил, все повторится. Наложил это заклятие не Барнум, а те, кто были после него, после того, как один из участников нарушил правило о секретности. Впрочем, большинству членов клуба в наши дни такое вряд ли придет в голову, причастность к чему-то настолько тайному и загадочному заставляет молчать лучше угрозы любого проклятия.
       Полным составом «Клуб любителей тайн» собираются раз в неделю в субботу, но в целом нет никакого запрета на то, чтобы приходить в клубную комнату в любой другой день. Главное, не забывать пользоваться тайными ходами, подробную карту которых в свое время составили и размножили Барнум и его друзья, а последующие поколения надежно вызубрили. Выносить карты, как и дневники, за пределы клубной комнаты, кстати, запрещено – первые, потому что в противном случае пакваджи откажутся помогать ребятам прятать послания и следить за чистотой, ну а вторые – потому что они могут попасть не в те руки. Нарушивший правила исключается из клуба. За попытку разглашения, кстати, тоже следует немедленное исключение, после которого дверь просто перестанет пропускать исключенного внутрь, а вот заклятие неразглашения по-прежнему останется висеть на нем.
       Как таковой жесткой иерархии здесь нет. Глава выбирается общим голосованием, когда в клубе наберется как минимум пять человек. Он следит за порядком во время собраний, а так же вместе с добровольным помощником систематизирует всю полученную информацию.
       Серьезно к своей деятельности в этом клубе практически никто не относится, как повелось со времен его основания, участники скорее весело проводят время и развлекаются, выискивая или создавая ильверморнийские легенды, внося в повседневную (и не только свою) школьную жизнь толику загадки и хаоса.

http://funkyimg.com/i/2QqDY.jpg
ШКОЛЬНО-СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА "О МЫШАХ И МОЗГОШМЫГАХ"
Школьно-студенческая газета под названием «О Мышах и Мозгошмыгах» (привет Джону Стейнбеку!) зародилась почти сто лет назад в Ильверморни. Постепенно газетой заинтересовались жители расположенной поблизости деревушки Либертауна, а именно проживающие там студентки Салемского института ведьм, которые захотели повторить идею в институте. В конечном итоге, так как все больше мероприятий проводилось для школьников со студентками (а затем и студентами) совместно, относительно недавно газету объединили и она стала такой, какой мы знаем ее сейчас.

+2


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Библиотека » Школа чародейства и волшебства Ильверморни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC