"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе настолько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

"Уилфред несся словно самка гиппогрифа к гнезду с детенышем."
MELPOMENA WOLFE

"– Ближайшие к нам – из Шармбатона, – из автобуса выгружались девушки и парни в одинаковых голубеньких костюмах. Повеяло аурой круассанов и сгоревшего Нотрдама-де-Пари."
MARYBETH CONLEY

"– Может мы на отработках где пересекались?
– Да, наверняка вместе срок мотали"
MELPOMENA WOLFE х JACOB JACKSTRAW

"Потерев её средством для ухода за метлой Кроули, искренне надеясь, что это не мазь для укладки чёлки, Нейтан ещё раз грустно посмотрел на обломки своей метлы.
– И не гони на мою ласточку. Земля ей клубопухом."

NATHAN AVERY

"В зале началась энергичная музыка, слегка доносились голоса студенток, оравших "я ухожу к другому, его зовут Виктор Крам"."
XAVIER VALMONT

"— Сначала отберем у ребенка конфетку. — И если кивок в сторону Зеника у Хоффмана был задорный, то взгляд Паркер обещал отбирать не только конфету, но даже трусы с особой жестокостью."
HARRIET PARKER

"Очередная комбинация Джарфэд обещала зрителям удивительное и интригующие событие - битву за лучшую челку школы."
MELPOMENA WOLFE

"Все-таки, самооценка была её больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я?"
SAVANNAH SARTRE

"— Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?"
SULLY LORD

712
355
937
321
4.10. Добавлена карта Ильверморни.
30.9. Смена времени в игре: осень 2019 г.
13.9. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1002.
13.9. Запись в сюжетный квест.
6.9. Обновленная внеклассная деятельность в Салемском институте.
31.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1001.
30.8. "О Мышах и Мозгошмыгах" #1000.
ждем в квест:
Joan Wheeler (18/10)
время в игре:
осень 2019
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » магозоология не для слабонервных


магозоология не для слабонервных

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/E5Ds8.jpg

magozoology ne 4 slabonervnuh


ВРЕМЯ И МЕСТО:
Либертаун, тайный питомник "Золотой Клетки", на окраине. 17 мая 2019 года.

УЧАСТНИКИ:
SS & JJ


по крайней мере, колдографии вышли отменные.

Отредактировано Savannah Sartre (22.04.2019 09:46)

+1

2

Саванна любила шататься по Либертауну одна во время групповых вылазок. Потеряться в толпе студентов, отбиться от стаи, отдохнуть от непрекращающегося трепа Кейт, с которой каждый день проходила километр, шагая от любви до ненависти и обратно. Декан разрешала ей остаться на ночь у отцов -- конечно, не на словах, разрешение было письменным, ответственность за жизнь и здоровье Саванны переходила с господина Фонтейна и госпожи Пиквери на плечи Сартров.
Дома Саванн посидела недолго, ей было скучно. Жак был в Сеуле на каком-то международном фестивале магических достижений, взяв с собой шпица Призрака, а Раф занят в салоне пробными макияжами для выпускниц Ильверморни. Может, мне тоже надо записаться..но зачем? Я пятикурсница, мне необязательно выглядеть как певица Тиффани, могу накраситься сама.

Она переоделась из школьной формы в спортивный костюм, взяла с собой камеру, и, накинув тренч-кот, потому что в вечером в Либертауне прохладно, вышла из дома. Классический и спортивный стиль, ну супер, просто шик блеск мода для народа. Капюшон толстовки вылезал из под пальто.
Саванна держала путь в торговый район, туда, где находился салончик “Кухня”, чтобы пофотографировать выпусниц. Да, отличное название для салона красоты. Видимо кто-то, кто придумывал название для небольшого семейного бизнеса, который, возможно, когда-нибудь перерастет во франшизу, был очень голоден. И этот кто-то Саванна. С тех времен мало что изменилось, маленькая Сартр до сих пор голодная, поэтому по дороге заглянула в кафе мадам Маршмэллоу...и, как всегда ужаснулась с цен. Бл, почему тут вся еда по цене сквозного зеркала в лавке артефактов? Я похожа на Марисоль Бланшфлауэр?[не плагиат, а пасхалочка] За что такие деньги? Но все равно она заказала парочку “сэндвичей дня” и сливочное пиво со льдом.
-- Да, на вынос. Да, пакет нужен. Саванна. С “аш” на конце. -- у неё было не ирландское имя, шутки про ирландцев и бариста стали уже притчей во языцех. Но повыпендриваться все равно как смысл жизни, и даже больше.
Пока её заказ готовился, Сартр приметила весьма удачный кадр. Джейкоб Джекстро, четверокурсник с её факультета, печально сидящий у окна, что не только обеспечивало хорошее освещение, но и тени падали очень красиво. Наверное, Саванна бы подыскала более “профессиональный”(в кавычках, как и “профессиональность” её колдофотика) эпитет, но пока что ограничимся этим. Прицелившись, она нажала на кнопочку, и с характерным шумом из выползла фотография. Она была ещё обычной, так как не промочена специальным зельем. Прежде чем спрятать её в альбом, Саванна практически бегом поспешила к столику Джекстро, чтобы продемонстрировать свой шедевр.

-- Смотри, классно получилось? -- слегка напрашиваясь на комплименты, спросила она. Мне кажется, объектив идеально способен раскрыть личность человека. -- Вообще, я такой хреновый фотограф. У меня никогда не выходит нормального снимка с первого раза..но если тебе нравится, то можешь забрать себе, как я её промочу проявителем. -- у Саванны хоть и была привычка хранить чужие фотографии, сделанные случайно...но..она боялась, что если все-таки дойдет до выпускниц, то они будут просить сделать кучу снимков, так что места в альбоме попросту не хватит. И это ещё не выпускной. Неужели я тоже буду такая же? Катсуни точно да. Мне кажется, она такая самовлюбленная. Думает, что она золотой снитч. При мыслях о своей подружки-неподружки лицо Саванны как-то помрачнело. Она почувствовала это..и, нет, она не хотела казаться какой-то грубой, поэтому сходу задала вопрос, который потом показался ей каким-то некорректным, но все же.
-- А правду говорят, что ты умеешь видеть фестралов? -- как раз на неделе она слышала такое. Саванна не была одержима магическими животными, но иногда пролистывала тематические журналы и открывала для себя что-то новое. И фестралы были для Сартр на одном уровне с легендой индейцев о призрачной лани. Ни её, ни роковых крылатых лошадей не может запечатлеть ни один фотограф. Вернее, фестралов-то сфотографировать можно, но не факт, что их увидят простые смертные. Но если посмотреть с другой стороны на этот вопрос.. -- А если на таких полетать. Крутые бы фоточки вышли.. -- да, знает, что такое метла. И да, она даже умеет на ней(ух ты, вот это да) летать. Но это все равно не то, понимаете?

Отредактировано Savannah Sartre (25.04.2019 14:38)

+2

3

Знаете, бывает такое, сидишь ты себе такой вечерком одинокий и печальный в кафе, куда сбежал из Ильверморни не спросивши ни у кого разрешения на это дело, никого не трогаешь, только пялишься сумрачным взором на пастораль за окном, да размазываешь по стенкам креманки остатки сливового мороженного и просто наслаждаешься тихим и спокойным вечером,  как вдруг…
-- Смотри, классно получилось? – Джекстро отвлёкся от созерцания птиц за окном, к которым питал, если честно, весьма плотоядный интерес (извините, инстинкты), повернул голову и посмотрел сначала на Саванну Сартр, что училась с ним на одном факультете, затем медленно перевёл взгляд вниз по-прежнему не понимая, что от него хотят.  Ни тебе ни «Здрасте», ни «Привет, как дела». Ну, да, ладно, вежливость умерла в двухтысячных, зачем откапывать труп? Лучше, пусть Джейкоб посмотрит, что ему Саванна принесла. А принесла она ему фото.
- И тебе, привет. – Дружелюбно отозвался Джейкоб, рассматривая фотокарточку, на которой был он, собственной персоной. Смотреть на себя со стороны было как-то…странно? Словно смотришь на своего двойника или брата-близнеца, которого никогда не знал и невольно начинаешь задаваться вопросом «А я и вправду, вот такой?». А он и был таким, одетый в худи горчичного цвета, которое явно было на размер больше чем надо, весь какой-то взъерошенный будто злобный воробей и с этим взглядом…Хотел бы Джейкоб знать о чём думает этот паренёк, потому что у него в голове, если честно в тот самый момент было хоть шаром покати. Или он всё-таки о чём-то думал? Если, честно он не помнит, все мысли выветрились у него из головы, стоило только Саванне сунуть это фото ему под нос.  В фотоискусстве ДжейДжей мало, что понимал. Всё это - свет, экспозиция и прочая и прочая было для него лесом дремучим и всё, что он мог ответить, это что-то вроде «Ммм, неплохо», но взглянув на Саванну Джейкоб понял, что это будет не лучшим его ответом, если не худшим. А обижать, Саванну в его сегодняшние планы не входило. И девчонки ведь любят, когда их хвалят. Говорят, какие они замечательные, талантливые и вообще лучше всех. Ну, а он не собирался их в этом разубеждать. – Очень, мне нравится.
Опять напрашивается на комплимент? Ну, разве не прелесть? Все эти "Я хреновый фотограф", плавали знаем и честно говоря, он, пусть как и не профессионал и вообще дилетант может сказать одно - она на себя наговаривает. Ничего она не хреновый фотограф и фотография и вправду, классная, хотя это и довольно необычно оценивать изображение самого себя. Вот только ему это фото зачем? Впрочем, и оставлять его у Сартр не очень хочется. Не то, чтобы он ей не доверял, но отказаться и потом знать, что фото с твоей рожей есть у кого-то было как-то, стрёмненько, что ли. Можете называть Джекстро параноиком, если хотите, он не против. «Отдам её деду, а то мы так редко видимся, что он скоро начнёт забывать, как я выгляжу» - Мне правда нравится  – Сдержанно отвечает ДжейДжей, но Саванна уже ушла глубоко в свои мысли, которые как ему кажется, не отличаются особой весёлостью. Чем это она себя в своих мозгах грузит, интересно знать? (На самом деле не очень). Ему уже хочется спросить Саванну, не случилось ли чего, но она его опережает.
-- А правду говорят, что ты умеешь видеть фестралов?
Вот так, Саванна Сартр – собирательница слухов. Что ж это далеко не самый худший из всех, уж точно самый правдивый. Если бы ДжейДжей сейчас улыбался, то улыбка мигом бы сползла с его лица. О своей способности видеть фестралов, а точнее почему он их видит ДжейДжей старался вспоминать как можно реже.
-Да. — Вот только ей-то, это зачем?  Покататься решила? Сделать парочку колдографий этих прекрасных лошадок? Хотя, а получится ли? Джекстро вон был не уверен, что фестралы проявятся на фотоснимке, по крайней мере колдографий с ними он не встречал. Зачем ей это выясняется буквально через мгновение. И что ж он был прав, вот только… – что ты задумала, Сартр? – Впрочем, чтобы она не задумала, одну он её не отпустит и тут уж два варианта, либо попробовать её отговорить от затеи,  которая наверняка уже зародилась или начала зарождаться в её хорошенькой белокурой головке, либо присоединиться и будь, что будет.

Отредактировано Jacob Jackstraw (03.05.2019 13:05)

+1

4

-- О, я так рада, что тебе понравилось! Правда-правда, потому что с первого раза..стоп, я уже говорила. -- она закатила глаза, улыбнулась и покачала головой. Все-таки, самооценка была её болевым больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я? А Джекстро казался таким скептиком, Саванна правда не знала почему, у него серьезное и задумчивое лицо. Как правило, люди с таким выражением лица куда более взыскательны. Сама Саванна, например. Услышав положительный ответ на свой вопрос, у неё от удивления подскочили брови. Не было похоже, что ДжейДжей врет, чтобы выпендриться. Во-первых, такими вещами может выпендриться только больной ублюдок, а во-вторых, не первый день Саванна его знает, и это просто не тот мальчик, что будет гоняться за дешевыми понтами посредством рассказывания людям небылиц. Сартр умерила свое любопытство, которое должно было выразиться одним вопросом: как? Все-таки, я не Кейт Росс! Я не буду лезть в душу к человеку...настолько сильно.
-- Я? Задумала? -- переспросила Саванна с совершенно невинным выражением лица, подперев голову рукой. -- С чего ты взял? -- её лицо все отрицало. Ну вы что, Саванна Сартр -- самая хорошая девочка на пятом курсе, и никогда не замышляет ничего опасного (нет).
-- Саванна с аш на конце! -- объявили на кассе, и она, закатив глаза и сдерживая гнев, пошла за заказом. -- Осторожно, пакетик горячий -- на что Сартр премерзко улыбнулась, и эта улыбка не значила ничего, кроме “да знаю я, хуила”. Этот придурок Вальмон всерьез написал на её стаканчике “Саванна с аш на конце”. Очень смешно, конечно.

Скрывая свое некоторое недовольство, Сартр ещё раз осмотрела стаканчик с нелепой надписью.
-- Хмм. -- наконец, она села на то же место, где сидела минуту назад. Её все ещё не отпускало желание..и кстати, какое? -- Начнем с того. -- Саванна сжала губы, поднесла указательный палец к лицу и, с задумчивым выражением, покачала им. -- Начнем с того, что ты ожмыреть как прав. Хочу покататься на фестралах, пофотографировать. Я не боюсь, -- сделав маленький кусочек и тщательно, почти без звука пережевав, она сделала глоток сливочного пива через трубочку. И черт, оно было таким холодным, что Сартр даже схватилась за зубы. -- Только я не знаю, есть ли в Либертауне фестралы. Ты не знаешь, случайно? -- спросила она у Джея, посмотрев кошачьим взглядом. Она не могла, как Клэр Нидандер, сказать: покажи мне доркасовых фестралов, иначе голову с плеч. И может быть, это даже к лучшему, ведь можно склонять людей делать с тобой веселые, но определенно безумные вещи, не втаптывая их при этом в грязь. Краем глаза Сартр заметила, что фотография Джекстро начала шевелиться, она отвлеклась от еды и взяла её в руки, чтобы рассмотреть со всех сторон, пристально и хорошенько. -- Да, получилось неплохо. -- наконец, она смирилась с тем, что все же сегодня не отстойный фотограф. -- Ты очень фотогеничный, на самом деле. -- Саванна протянула фотокарточку Джейкобу, уже окончательно. -- Мне нравится в современных камерах то, что можно заправить проявляющим зельем и этого хватит..на месяц. -- на месяц для обычного мага, на недельку -- для фотографа газеты. -- Не нужно возиться с каждой фоткой по-отдельности...ну что, пойдем смотреть на фестралов? -- подняв руки, сцепленные в замке, Сартр улыбнулась, как ребенок, который просит родителей отвести его в парк аттракционов.

Отредактировано Savannah Sartre (27.05.2019 13:57)

+1

5

Саванна в ответ на его «да» не стала ничего у него спрашивать хоть и по выражению её лица было видно, что ей любопытно и Джейкоб, пусть он об этом и не скажет, был ей за это благодарен. Не та это тема, которую ему хотелось бы когда-нибудь, с кем-нибудь обсуждать. Зато он был совсем не против обсудить с Саванной возможность «крутых фоточек», как она выразилась и её отрицание очевидного и лицо аля «Я не такая, я жду трамвая», вряд ли могло кого-то ввести в заблуждение. Уж точно не ДжейДжея. Тут не надо быть легилементом, чтобы видеть, что творится у человека в башке, он в своё время насмотрелся на такие лица. Его родители были такими же. 
- Я догадливый - с выражением лица «кого ты пытаешься обмануть, Сартр», ответил Джейкоб на её вопрос с чего он взял. А вот с того.  Уж, что-что, а пай-девочкой Саванна или ещё как её называли за глаза, Сатанна, никогда не была.  Она знала его, но и он знал её.
Саванну позвали, на весь зал разнеслось «Саванна с аш на конце!» и ДжейДжей прикрыв глаза, тихонечко фыркнул в кулак, стараясь сдержать смех. Почему то, такая педантичность (или чей-то прикол, что было гораздо вероятнее), его смешила. Правда, когда Саванна вернулась к столику, он уже не смеялся, но и от былой мрачности не осталось и следа. Ему было интересно, что Саванна предпримет дальше.
- Начнем с того, что ты ожмыреть как прав…Только я не знаю, есть ли в Либертауне фестралы. Ты не знаешь, случайно?

- Да, что вы говорите - Было бы странно, если бы он не был прав. - Случайно знаю – В Либертауне Джекстро было известно лишь одно место занимающейся разведением и продажей фестралов (а также гиппогрифов и прочей живности). Бизнес этот разумеется был нелегальным. - У Золотой Клетки есть собственный питомник, о нём мало кто знает и попасть туда, если ты не сверхбогат или не вертишься в криминальных кругах (что за частую одно и тоже), может быть довольно…ммм, затруднительно.  –  Не говоря уже о том, чтобы пофотографировать или покататься. Да, тамошние хозяева, оторвут голову любому, кого увидят с колдографом рядом с питомником и это вовсе не фигура речи.  ДжейДжей не стал упоминать, что «Золотая клетка» находится в Сумрачном районе, куда таким как она лучше и днём с огнём не появляться. (хотя после того, как тамошние улочки стали патрулировать авроры, те стали гораздо безопаснее). Не дурочка, сама догадается. Себя Джейкоб в категорию людей «которым нельзя совать свой нос в места типа Сумрачного», относить не стал.  Он бывал и в худших местах.  Джейкоб задумчиво постучал пальцем по столу. По-хорошему, стоило бы начать отговаривать Сартр от этой затеи, никто не знает, чем может обернуться их маленькое путешествие, если они всё же решат нагрянуть в питомник с визитом. Сомнительно, что их там ждут с распростёртыми объятьями. Но он почему-то медлил и ждал решения змейки.
Подошла официантка и спросила, может ли она забрать грязную посуду на что, ДжейДжей ответил утвердительно, он не собирался здесь задерживаться. Пока он отвлекался на обслуживающий персонал, что-то там произошло с фотографией. Видимо начало работать проявляющее зелье или ещё, что, он в этом не разбирается. Забирая уже свою фотографию из рук, Сартр, Джейкоб смутился, приятно слышать, когда о тебе говорят, что-то хорошее. Типа «Доброе слово и кошке приятно» и всё такое прочее. – Спасибо.  – он последний раз взглянул на фото и убрал его в карман – Действительно, полезное изобретение. Интересно, собирается ли Саванна истратить месячный запас проявляющего зелья ради фотографий тех, кого не в состоянии увидеть? Что ж, у него появилась возможность это узнать. - Ну, пойдём, если ты ещё не передумала – ДжейДжей, которого вся эта ситуация с самого начала забавляла до нельзя, не собирался пропускать шоу под названием «Саванна и фестралы» и даже был согласен в нём поучаствовать – Саванна с аш на конце.

Отредактировано Jacob Jackstraw (09.06.2019 23:19)

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » магозоология не для слабонервных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC