"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

1146
772
696
996
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: зима 2018-2019
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹20/1›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹21/1›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Либертаун » Trespassers


Trespassers

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2Q1zt.png
Trespassers


ВРЕМЯ И МЕСТО:
08.12.2018 окраина Либертауна

УЧАСТНИКИ:
Ben Blanchard, Scott Summers


Шерифу полиции Либертауна
М-ру Найджелу Драммонду

Сим оповещаем вас о побеге осужденного преступника Алана Роудса во время перемещения оного в место постоянного заключения. У нас нет доказательств того, что осужденный направился в Либертаун, однако именно в Либертауне м-р Роудс был активен несколько лет тому назад. Запрашиваем у вас статус мест, используемых осуждённым в прошлом. Информацию сообщите нам через каминную сеть для оперативности.
Досье осужденного Роудса прилагается.

Департамент защиты магического правопорядка
МАКУСА

Отредактировано Ben Blanchard (2019-01-15 17:48)

+1

2

Как бы маги не кичились своими отличиями от не-магов, одна вещь роднила их точно. Рождество врывалось в их жизнь рано. По сути, декабрь еще даже не достиг середины, а витрины многих магазинчиков Либертауна уже обзавелись рождественскими украшениями, а в меню кафешек появились типичные зимние праздничные блюда. И словно по ежегодной традиции школьники Ильверморни, имеющие разрешение родителей на прогулки в деревушку, кутаясь в теплые шарфы, спешили от одной двери к другой, дабы успеть купить подарки для своих друзей.
- То есть ты собираешься найти этот редкий мох для клуба зельеваров, чтобы Найтшейд, у которой ты и так имеешь превосходно, рассказала о твоем подвиге преподу по травологии, чтобы получить плюсик по травологии, - нахмурившись, Дэкс подвел итог разговору с приятелем, пока они шли по направлению к кафе мадам Маршмеллоу.
- О, у нас тут прогресс, - отреагировал Бен на умозаключение друга. – В прошлый раз миз Найтшейд как раз сетовала на то, что кристальный мох закончился, а поставщик, у которого контракт со школой, сможет поставить его только после Рождества. А она как раз  хотела нам на последнее в этом году занятие клуба какое-то интересное зелье поставить. Так что план пройдет как по маслу. Если, конечно, мои исследования верны, и мох действительно растет там. Ты ведь знаешь, что для него необходима определенная высота, и пересечение лей-линий должно быть…
- О, заткнись, Бланшар, у нас выходной. Как с таким знанием теории ты умудряешься убить любое растение своей заботой?
- Ну, наверное, все живое, к чему я прикасаюсь, умирает, - парень кулаком легонько ткнул приятеля в плечо и замогильным голосом прошептал, - У тебя осталось семь дней.
Посмеиваясь и перекидываясь шутками, приятели дошли до кафе, у которого и распрощались. От кафе Бен трансгрессировал в наиболее близкое к его цели известное ему место. Экзамен он сдал буквально на днях, но уже успел оценить и «подсеть» на новый способ передвижения. Жаль, только, что для перемещения нужно четко представить место назначения, а маги еще не создали свои гугл-мапс, где можно каждый куст разглядеть. Свою сегодняшнюю цель Бен знал всего лишь как точку на карте. Так что отсюда парню предстояла долгая прогулка пешком.

***

Дом, стоящий на вершине холма, казался совершенно заброшенным. Сбросившие листву крючковатые деревья и пронизывающий холодный ветер прекрасно дополняли картину «Здесь, наверно, можно встретить боггарта». А железным воротам, у которых сейчас топтался Бен, не помешало бы несколько слоев краски. Ворота, к слову, были не заперты и даже чуть приоткрыты, видимо, ветром.
- Ээээ… Здасьте. Можно мне с кем-то поговорить? – громко обратился в пространство парень, если здесь кто-то живет, то домовики или оповещающие чары должны сделать свою работу. Но ответом ему была тишина. – Я видел ужастик, который начинался так же.
Бен протиснулся меж приоткрытых створок и направился по вымощенной камнем дорожке к дому. Ветер согнал с нее весь снег, так что следов парень не оставлял, как впрочем и не видел, шел ли здесь кто-то до него. На крыльцо парень подниматься не стал. Эта часть дома была в тени, мох здесь расти не должен. Поэтому Бланшар начал обходить дом, чтобы выйти на солнечную сторону. Теперь уже пришлось шагать, проваливаясь почти по колено в сугроб.
- Отлично, еще и сдохну с мокрыми носками, - бурчал себе под нос Бен, осматривая стену деревянного второго этажа здания. И вот, чуть выше, на окне чердака, под лучами зимнего солнца переливался необходимый ему ингредиент. – Бинго!

Повторять путь вокруг дома он не стал, пролез в разбитое окно, порвав при этом, правда, рукав куртки о стекло. Попал он в комнату с камином. Дом однозначно был заброшенным, всю ценную мебель вынесли, только парочка сломанных стульев валялось около окна, да еще покрытое грязью и осенними листьями тяжелое кресло сиротело стояло у камина. Осматриваясь, парень покинул залу и вышел в холл.
- Ну, ничего себе! – прошептал Бен, осматривая новую комнату. А смотреть было на что. В холле словно кто-то устроил бурную дуэль. Перила лестницы, ведущей наверх, были разнесены в щепки. А на стенах виднелись застарелые следы копоти. Бланшар осторожно переступил через глубокую трещину в полу. – Что здесь произошло?

Осторожно ступая по поврежденной лестнице, Бен поднялся на второй этаж, а там и нашел путь на чердак. Света, исходящего из маленького окошка, было недостаточно, поэтому парень воспользовался магией. На удачу под окошком стоял стол с наваленным на нем хламом, так что проблем со сбором не будет. Зажав сияющую светом палочку в зубах, Бен принялся снимать коробки со стола. Из одной выпала книжка, и любопытство победило. Взяв палочку обратно в руки, парень присел на корточки и поднес «фонарик» к обложке.
- Сказки Барда Бидля, - прочитал вслух Бен, открывая первую страницу, - Крошке Алану от бабушки Эннид. Расти умным мальчиком, и твое имя узнают все. Что за срань?!

На каждой иллюстрации книжки у персонажей были проткнуты глаза. Бен резко поднялся, и тут в глубине дома что-то хлопнуло.

Отредактировано Ben Blanchard (2019-01-10 20:56)

+1

3

На фоне происходящих исчезновений любые неприятности видятся намного более глобальными, чем есть на самом деле. Поэтому, когда сверху пришло извещение, что они умудрились прохлопать преступника, Скотт оставалось только в очередной раз возвести глаза к потолку и спросить за что ей такое. Но потолок молчал, а голове детектива завертелись новые варианты. Сначала она собиралась забить на это дело, потому что ей и исчезновения хватало по горло, а по местам былой славы пусть опера бегают, но внезапно к ней в голову пришла очевидная мысль, что эти два дела могут быть связаны. Почему бы именно беглому преступнику не быть инициатором исчезновений мальчиков? В таком случае дело принимало совсем иной оборот и ей стоило определенно выбрать хотя бы одно из мест. Возможно ничего не выйдет, но она найдет какие-нибудь улики. Точек на карте было не мало, но Саммерс без труда присоединилась к своей любимой оперативной двойке. Здесь она была абсолютно уверена в том, что ни Кристиан, ни его жена точно не будут ей ставить палки в колеса, если она полезет что-то искать.
На место они прибыли не скрываясь, потому что совершенно не были уверены в наличии кого-то в доме. Вокруг творилось запустение. Некогда ухоженный дом, мало напоминавший дома из хорроров, теперь выглядел пустым и одиноким. Пустые провалы окон напоминали самой женщине труп. Дом и был таким трупом. В нем ничего не осталось. Ни души, ни тепла. И трава давно превратилась в пожухлую грязь. Впрочем, вокруг этого места давно образовалась мертвая зона. Здесь казалось даже магия выдохлась. Отличное место для удержания детей без магических способностей. Страшно, холодно и никто не услышит. Оперативники проверяли наличие ловушек магического происхождения, а Саммерс машинально проверила пистолет в кармане мантии. Последнее время она все чаще задумывалась о том, что пуля иногда надежнее заклинания. Особенно когда ее не ждешь.
Все было чисто, и они двинулись внутрь. Ребята впереди, Скотт за ними. В доме было глухо и они уже было расслабились, когда послышался шум. Насторожившись их маленький отряд двинулся в сторону шума, погасив свет на палочках и держа палочки в боевом состоянии. Первым в комнату вошел Кристиан, запуская обездвиживающее заклятие. Следом за ним вошли Анна и Скотт, но по выражению лица оперативника было ясно, что попался не тот, кого искали.
-Здесь какой-то парень. Посмотри, не из пропавших. А мы пойдем проверим остальной дом, - решил Родригес, уходя за дверь. Анна последовала за ним, сказав, что они быстро вернуться. Саммерс же зажгла на кончике палочки довольно яркий огонек и подошла к их случайной находке.
-Не дергайся, сейчас сниму заклинание, - сказала блондинка, еще одним жестом освобождая незнакомого паренька от обездвиживания. Он явно был не из тех, кого они искали. Просто пацан, который какого-то черта оказался на месте преступления. По возрасту явно либо студент младшекурсник, либо старшекурсник школьник. Самый подходящий возраст для похищаемого.
-Как твоем имя? Как ты сюда попал? Видел что-нибудь или кого-нибудь еще здесь? Слышал? Может здесь держат кого-то еще? – быстро задала вопросы женщина, решив, что ее дело все-таки найти какую-нибудь информацию, а не отбиваться от преступников. В ожидании ответа, она уже сотворила успокаивающее заклинание, но старалась все равно вести себя тихо. Прислушивалась не явятся ли нежданные гости. Машинально она огляделась. Кажется это была библиотека. Книги, разумеется, давно пожухли и размокли, как и положено бумажным фолиантам. Не-маги давно перешли на почти вечные гаджеты, а маги по старинке пользовались бумагой. Глупо получилось. Самой детективу было тут неуютно. Мертвые ее угнетали. Даже мертвые книги. Или даже книги в особенности. Как будто умерло то, что умереть не должно. В этот момент откуда-то еще выше раздался грохот и короткие выкрики заклинаний. Кажется им все-таки повезло. Но вот повезло ли самой Скотт это был вопрос. Пацана надо было отправить в безопасное место, а там, если повезет, она найдет еще кого-нибудь. Главное, чтобы Родригисы справились. Наверняка они уже вызвали сюда остальной отряд.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Либертаун » Trespassers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC