"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

"Его мир перевернулся с ног на голову, и Забини понял вдруг, почему его всегда тянуло к барабанам, копьям и странного вида порошкам."
LILOU MOREAU

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе на столько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

1517
1030
1050
1361
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ - Heinrich Northwood ‹24/3›
время в игре: весна 2019 г.
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Have yourself a merry little Christmas


Have yourself a merry little Christmas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2Pgwi.jpg
Have yourself a merry little Christmas


ВРЕМЯ И МЕСТО:
25 декабря 2018; Либертаун, дом Филдвейков

УЧАСТНИКИ:
Mark Fieldwake, Cassidy Fieldwake


Рождество - семейный праздник.

+1

2

[AVA]http://s9.uploads.ru/psJtd.gif[/AVA]
Это Рождество Марк ждал с особым нетерпением.
Его девочка уже взрослая, почти что закончила школу, это их последнее Рождество перед тем, как ее нужно будет выпустить из под опеки. Положим, Кэссиди и сейчас довольно самостоятельна и не нуждается ни в родительском контроле, ни в особых наставлениях, но это все не отменяло факта того, что с окончанием школы и поступлением в университет их жизнь заметно изменится. Студенческие будни заметно отличались от школьных, так что Марку оставалось только надеяться, что его дорогая дочь поступит в Салемский институт, а не уедет учиться куда-нибудь еще, в ту же Европу или Азию. Если вообще решит поступать, а не отправится путешествовать в компании однокурсников.
Но все это было лишь умозрительно, до выпуска еще пол года, есть время подумать, узнать планы Кэсс и передумать десятки раз. Не стоит загадывать и задумываться о том, над чем слишком мало власти. Марк не хочет влиять на решение дочери, он хочет лишь, чтобы она была довольно и сказала ему заранее. Впрочем, сомневаться в этом не приходилось.
Рождественским утром Марк спустился вниз раньше дочери. Хикки уже колдовала на кухне, откуда тут же выставила хозяина, когда тот попытался было заикнуться о помощи, завтраке и празднестве. Быть обруганным домовой Марку было не впервой, так что он лишь посмеиваясь, наполненный радостью и тихим, домашним счастье, ушел в гостиную.
Дом переливался в блеске украшений. Гирлянды шуршащей мишуры, колокольчиков и шишек, анимированных белок и маленьких оленей, искусственный снег под потолком, венок на входной двери и конечно же ель. Еловые лапы стояли в вазе посреди столового стола, украшенные лентами и бубенцами, сама красавица ель высилась в гостиной. Ее украшением традиционно занимались они с Кэсс, как повелось еще с детства. Марк специально не делает этого раньше возвращения дочери из школы, чтобы снова продолжить традицию: нарядить дерево, повесить на каминную полку три носка, найти плюшевого вампуса и пакваджи, нарядить их в новогодние костюмчики. Когда-то это ужасно нравилось маленькой Кэсс, а сейчас - просто мило.
Марк постоял у каминной полки, посмотрел на часы и вздохнул. Было еще слишком рано для того, чтобы будить Кэссиди, даже коты еще спали где-то, а не радостно бегали по дому. Один только он бродил призраком, да неугомонная Хикки уже занялась готовкой всего на свете.
Нарезав еще пару кругов по тихой гостиной, когда каждый шаг по ковру отдавался, казалось, гулким эхом по всему дому, Марк присел, а потом и прилег на диван. В конце концов, ждать лучше за приятным времяпровождением. Он призвал к себе очки для чтения, взял первую же книгу со столика, и углубился в чтение, не замечая, как утренняя дрема сморила его.

Отредактировано Mark Fieldwake (2019-03-09 23:31)

+1

3

Проснулась Кэссиди от того, что на ее волосах кто-то нагло спал. И, судя по звукам, еще и нагло вылизывался.
- Вот поэтому, Амата, я тебя в школу и не взяла, - недовольно промычала, спихивая кошку с подушки. Та возмущенно мяукнула и поспешила удалиться, не забыв попасть девушке хвостом в глаз. Заносчивостью и вредностью она пошла в хозяйку, это точно. Кэсси не спешила вставать, сладко потягиваясь и зарываясь обратно в одеяло, под которым обнаружилась вторая кошка. Валяться они так могли еще до самого вечера - каникулы же, но доносящиеся с кухни запахи настойчиво выманивали из постели. Зевая, девушка покорно выманилась и спустилась вниз, на ходу натягивая поверх пижамы вампусовский свитер и пряча в карман шорт палочку - чисто по привычке. Альтеда вскочила и устремилась вслед за хозяйкой в качестве хвостатого сопровождения. Она уже проснулась и пребывала в беспокойном настроении, нарезала вокруг круги и успевала запрыгнуть на все более-менее горизонтальные поверхности. Кэссиди лишь старалась не наступить на это беснующееся создание, ибо успокаивать его было бесполезно.

Заметив задремавшего в гостиной отца, она привстала на цыпочки и хотела прокрасться мимо, не потревожив его, но не тут-то было. В комнату примчалась кошка и замерла, завороженно уставившись на падающий снег. И тут же принялась его ловить, высоко подпрыгивая и не замечая ничего вокруг, в том числе диван, на который Альтеда вот-вот должна была приземлиться в своей охоте, аккурат на голову ничего не подозревающего волшебника. Кэсс подалась вперед, но была слишком далеко.
"Иммобилус!" - молниеносно достала она палочку и направила на кошку, замораживая ее в полете беззвучным заклинанием. Момент пробуждения для отца был, пожалуй, тот еще - странный шорох, тихий сдавленный мяв прямо над носом, заставивший приоткрыть глаза и увидеть перед собой... застывшую в воздухе кошачью тушу с выражением глубокого сожаления обо всех совершенных ранее ошибках на морде. Тут взору предстала еще и Кэсс, наклонившаяся над диваном и схватившая свою животину в охапку.
- Наверное, не лучший момент попросить на Рождество собаку? - Деловито поинтересовалась она, ослепительно улыбаясь. Девушка опустила виновницу безобразия на пол и, прошептав "Фините Инкантатем", освободила ее от чар. Возмущенно шипя, кошка стремглав помчалась на кухню, видимо, требовать у домовихи пузырь валерьянки.

- Прости, что разбудили. Альтеда никак не привыкнет к такому простору для утреннего буйства - в факультетской спальне особо не разогнаться. - Оправдывалась Кэссиди, присев на краешек дивана рядом с отцом. Она подняла с пола упавшую книгу, открыв случайный разворот, ужаснулась содержанию - это была поэзия на "русалочьем" или показалось?! - и положила на стол. - Чуть не забыла! - Кэсс хлопнула себя по лбу и с счастливой улыбкой повисла у отца на шее. - С Рождеством!

+1

4

[AVA]http://s9.uploads.ru/psJtd.gif[/AVA]
- Да, в этом году ты припозднилась, но я учту твое пожелание пожелание на будущее, - невозмутимо ответил Марк, наблюдая за действиями дочери. Кэссиди и ее неугомонные кошки.
Повторное пробуждение конечно же не могло обойтись без них. К такому Марка жизнь, конечно, не готовила, но разве это было впервые, чтобы Амата или Альтеда прыгали по нему, а Кэсс пыталась их то поймать, то согнать, то присоединиться к игре "кто нанесет отцу больше увечий"? Не сказать чтобы Марк был рад подобному способу пробуждения, но и не испытывал чего-то более сильного, чем легкое смиренное раздражение и любовное любование. В конце концов, от того, что он разозлится, не изменится ничего, а дочь он видеть невероятно рад.
Но собака в их доме? Разве это не забавно, учитывая, что забота о щенке упадет на плечи Марка, ведь в Ильвельморни ее, собаку, не пустят. И если Кэсс у него любила всех зверей, и даже тех, кто люди, то сам Марк подобной лояльностью не отличался. Ему вполне хватало и имеющихся в доме жителей, как временных, так и постоянных. А так же тех, кого может в теории принести/привести Кэссиди. От одного ментального образа возможного зоопарка Марку становилось тяжело на душе, легко в кармане и крайне одиноко в гостевой комнате Смэкхамеров.
Так что только собаки ему дома не хватало. Не в ближайшие года, а то несчастное животное спокойно могло остаться с ним, пока Кэссиди учится в университете где-нибудь в Уругвае. Потому собаку она может получить либо плюшевую, либо когда у нее будут свои дети, что б не Марку с ней было возиться точно. Не на столько он готов жертвовать собой ради любви к дочери. Собака в дом - это совершенно иной уровень самопожертвования, чем даже умереть за нее. С ней придется жить, в конце то концов.
Но все это были конечно же мимолетные мысли, совершенно не относящиеся к Рождеству и радости праздника.
Марк спустил ноги с дивана, садясь и потягиваясь. Его не самый молодой организм пока не понял, понравился ли ему этот дополнительный час сна или все же был лишним. Оставалось надеяться, что голова в самый ненужный момент не разболится - у обезболивающего зелья был совершенно ужасный вкус. Точно не стоящий того, чтобы убивать им все наслождение от прекрасного завтрака, который готовила Хикки.
- Я ее неплохо понимаю, - кивнул он словам дочери, - если в школе ничего не изменилось, в чем я сильно сомневаюсь, то в спальнях и людям в одиночку то тесно, а животным под их ногами - тем более. Особенно когда их несколько разных.
Да, школьные войны кошек, крыс, жаб и прочих мелких тварей были не самым приятным воспоминанием. А если добавить к этому потом подростковую войне за собственное место в спальне, то можно представить, какое поле боя представляла в общем то небольшая комната. Не факт что у девочек на вампусе то же самое, что и у Марка было в его школьные годы, но он опасался, что как бы все не хуже, чем ему думается оказалось. Но поднимать этот вопрос он не хотел. Кэссили не жалуется, значит все нормально и никаких проблем нет. Или она справляется сама, ведь уже не та маленькая девочка, которую он когда-то отправил в школу.
- Ох, милая моя, - Марк накренился под весом дочери и мягко засмеялся, притягивая Кэсс в объятья, - Конечно же, счастливого Рождества, дорогая, - он прикрыл глаза и провел рукой по ее спине, прижался щекой к ее макушке, вдыхая запах волос. Такой родной, любимый, никому больше не принадлежащий. Марк никогда не забудет, как пахнет его дорогая девочка, навсегда остающаяся для него крошкой, помещающейся в сгибе руки. Она и сейчас поместится, просто удержать станет гораздо тяжелее. Или легче, если притянуть ее ближе к себе, сажая рядом и обнимая, прижимая к себе как можно ближе, пряча рядом с собой.
Он мог бы провести так много времени, обнимая дорогую девочки, ощущая ее тепло рядом, слушая ее рассказы, но праздник не ждал, не стоял на месте, у них была длинная, обширная и активная программа на весь день. И перед ее выполнением необходимо было как следует подкрепиться. Но для начала - одно маленькое дело.
- И вот мой маленький подарок тебе, - Марк вытащил палочку из-под подушки и приманил ярко упакованный подарок из небольшой горки, лежащей под елью. Поймав коробку, он передал ее Кэссиди, - Конечно не собака, но тоже вполне неплох.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Have yourself a merry little Christmas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC