"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

1146
772
696
996
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: зима 2018-2019
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹20/1›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹21/1›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Ильверморни » РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СУЕТА


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СУЕТА

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Пока парнишка искал новых жертв, другие первокурсники ввели Бена в курс дела. Ребята нарезали ворох снежинок из пергамента, и теперь ему предстояло придать им цвета. Честно, парень не понимал, что дети собираются делать с этим бумажным снегопадом. Но если делают, то, видимо, имеют план на все это. Главное, чтоб этот план не взорвался, не отрастил когти или не призвал какую-нибудь дивную хрень. За столом было шумно, но ребята были заняты работой, не особо допекая старшего товарища. Покраска быстро стала монотонной, Бен особо не утруждал себя, выбирая простые цвета.
Вскоре вернулся Паркер с помощниками. Рядом с демоническим рождественским оленем Мадьяр шла Филдвейк. «Если бы мы были в Хогвартсе, то пацан стопроцентно бы притащил парочку Пожирателей», - невесело подумал староста, продолжая окрашивать бумагу. -«Мне интересно, чем этот день закончится. Астрономическая башня рухнет мне на голову? Марисоль придёт с извинениями?» В итоге Бланшар решил никак не реагировать на девушек. Дети, шум, работа. Им не обязательно общаться. Но законы Мерфи не-маги придумали не просто так. И честно, Бланшар даже удивился, что Кэссиди начала разговор. С ней всегда так, ее мотиваций парень совсем не понимал.
- Что боишься, что без меня младшекурсники главу дуэльного клуба на сувениры растащат? – не отрываясь от работы ответил Бен. Завершив заклинание, парень прокрутил палочку в пальцах и все-таки посмотрел на на светловолосую вампуску. – В школе столько слухов ходит насчет твоих талантов в невербальной магии. Как насчет того, чтобы продемонстрировать свои умения ребятам? Несколько раз. Последовательно.

Парень понадеялся, что Филдвейк поймет его завуалированный намек заканчивать с репликами в его сторону. Но в следующее мгновение его внимание полностью переключилось.
- Не думаю, что мы закончили, - прошелестело рядом, снова выбивая из колеи. Снежинка вместо задуманного фиолетового окрасилась в черный. « Черт возьми, когда Мэрибет из подруги превратилась в мой личный ураган, что все мысли с фундамента на крышу переворачивает?» Исправляя ошибку, Бланшар пропустил процесс раздачи Томасом тумаков малышне. Но раз те не заорали, видимо и не больно было. Зато рядом назревала детская драма. Незнакомый Бену парнишка в очках попытался сотворить Колорум, но цвет распределился кляксой на снежинке, и младшекурсник тяжко вздохнул.
-Ха! Сквиб! – отреагировал на его провал другой ученик.
Но прежде чем Бен успел что-то сказать, в игру вступила темнокожая кудрявая девочка с пакваджи:
- Завали хлебало, Маркус! Либо работай, либо уёбы…
- Кьяра! За речью следи, - встрял Бен на автомате. Кьяра была родом из Гарлема, и речь ее была куда грязней той, с которой пришел в школу сам Бланшар. Хотя на деле-то следовало обратиться к Маркусу.
- Ой, да брось, Кэп. Маркус первый назвал Паксли  «с»-словом.
- Но он прав, никогда ничего у меня не получается, - заныл Паксли.
- Из каждого промаха можно что-то вынести. Да и разве это промах? Смотри, вышло похоже на огненного краба. – Бен очертил концом палочки фигуру. Но ему нужна была поддержка. – Похоже же, Бэтти?

Кьяра же тем временем, все еще негодуя, что попало ей, а не поспешно сбежавшему Маркусу, жаждала реабилитации.
- Вы! Вы же со старших курсов! Скажите, что Бен неправ!– обратилась девочка к Кэссиди и Эмме. – Вот что хуже? Материться или назвать мага «с» или «г» словом?

+3

32

Мадьяр определённо ощущала, что сделала верный выбор. Нафига малышне цветные снежинки она не знала, но красила их аккуратно, наблюдая за переливами цвета. Она всегда была ценителем красоты. И даже эстетом. Так что пока семикурсники упражнялись в подколах, блондинка размышляла мимоходом о том, что будь это все года три назад, она бы ещё ввязалась бы в ругань. А сейчас уже не тянуло. Может так подействовало на неё лишение последнего объекта многолетних насмешек. А кваджик её скорее нервировал своими поступками, чем действительно вызывал желание его обзывать. Гомон мелкоты Эм восприняла с искренним спокойствием. Она была тоже не тихой девочкой в детстве. Да и сейчас отцу нервы портит своими спонтанными причудами, так что не ей судить малышню, но когда девочка обратилась к ним с Кэсс, Мадьяр не долго думая ответила, только усмехнувшись.
-Извини, красотка, но лично по моему мнению оно в равных условиях. Сквиб это почти нуб, но это не оскорбление, это , - шестикурсница задумалась как бы получше объяснить, все-таки мелкие.
-Сквиб это определение силы волшебника. И называть сквибом человека у которого что-то не получается это не верно. Лучше называй его нубом, это ближе к истине. А любой нуб может стать мастером, если будет стараться. Так что и отругаешь и морального пинка под зад выдашь , - на этом Мадьяр прервалась на очередную снежинку. Невербальная магия точно не была её коньком, зато у неё хватало практики, чтобы не запутаться в заклинании.
-А выражение матом никого не красит. Тем более девушку. Но если очень хочется, то тоже можно. Это не хуже обзывательств. Просто выражение эмоций. Главное понимать где и с кем можно выражаться, а где следует засунуть язык в задницу, - высказалась Эм и улыбнулась своей же шуточке в голове, явно не предназначенной для младших курсов.

+2

33

- Лучше бы помогли вашему сокурснику освоить заклинание, - Мэрибэт покачала головой и пробралась к не справившемуся с чарами младшекурснику. Тот упорно тыкал в снежинку, где уже расползалась по причудливым завиткам чёрная клякса. Пока воспитатели молодёжи под кодовым названием "Мадьяр энд Бланшар" напутствовали молодёжь, девушка обратилась к мальчику:
- Как тебя зовут?
- Майкл, мисс, - испуганно сообщил мальчишка, ожидая, что его и сейчас будут ругать.
- Майкл? Классное имя, - ободряюще улыбнулась Мэрибэт и продолжила: - Знаешь, Майкл, не нужно так жестоко тыкать палочкой в снежинку. Нужно, будто... - Чародейка на секунду задумалась, подбирая понятное и подходящее сравнение. - Будто ты раскрашиваешь картинку. Ты же рисовал когда-нибудь? Знаешь, что не нужно сильно давить на карандаш, иначе он сломается или будет некрасивая дырка в бумаге. Особенно когда закрашиваешь фон или небо. Мягко и плавно, так ведь? Вот и тут также. Мягко наставляешь палочку - и представляешь, как цвет расходится от центра к краю. Например... Колорум!
Мэрибэт показала озвученные ранее ею слова, окрасив чистую снежинку в изумрудный цвет. Причем постаралась так, чтобы магия действительно повторила её фразу: из центра к периферии снежинка окрашивалась в яркий цвет для наглядности. Весело потрепав по макушке Майкла, Бэт ободряюще ему кивнула и подала новую снежинку. Посмотрев на Бена, она обратила внимание на испорченную снежинку и хмыкнула.
- Это отпечаток лапы Гринча, который хочет украсть Рождество! Ууууу! - большинство не-магорождённых и полукровных малышей с восторгом посмотрели на девушку, которая попыталась хитро оскалиться как зеленокожий крокодил в костюме Санты из мультика. - Поэтому нам не стоит ругаться перед Рождеством, а то придёт Гринч и заберёт все подарки!

+1

34

От упоминания Ларса кузеном Кэссиди вспылила и покраснела моментально. То, что Фолей иногда вел себя как последняя задница, для нее сюрпризом, конечно же, не стало, но его слова все равно задели не на шутку. В этот раз Кэсс проглотила обидку, так как закатывать сцену на празднике не входило в ее рождественские планы. Только сделала себе заметку на будущее - организовать ему какую-нибудь мелкую гадость при случае. Так что она была даже рада, что кузен не присоединился к их дружной творческой деятельности. Все же соблазн вместо снежинки покрасить его волосы в какой-нибудь незабываемый цвет был слишком велик.
- Боюсь, что бесславно погибну в борьбе с этим полком неокрашенных снежинок, и так и не доведется увидеть твои выдающиеся воспитательные навыки. - Сухо парировала Филдвейк, которая уже сама гадала, зачем связалась с этим вечно обиженным. На заявление о невербальной магии, конечно, хотелось ответить делом. Продемонстрировать там левикорпус невербально. Или фурункулюс. Несколько раз, само собой. Кэсс была совсем уж не в духе. Впрочем, в дуэль так и не полезла. Вид болтающегося вверх ногами Бланшара не способствовал улучшению ее настроения. Сегодня, во всяком случае.

Проблемы младшекурсников оставили Кэсс равнодушной. Бен, может, и зря сделал, что полез разнимать малышню. Иногда лучшие уроки преподносит опыт. Вот так вару раз получишь кулаком или волшебной палочкой в глаз, авось и сообразишь, кого и как обзывать не стоит. Нравоучения Мадьяр вампуску позабавили, особенно концовка.
- А вообще, дети, - покровительственным тоном заявила она, складывая из подвернувшегося под руку листа бумаги кривую-косую оригами-птицу, - мой вам совет: постарайтесь не быть говнюками. Их и так достаточно. - Филдвейк спрятала птичку в руках и слегка подумала, заставив ее ожить и вылететь из ладоней, приземлившись аккурат на плечо маленькой Кьяры.
- С радостью бы посидела с вами еще, но лучше не буду. - Кэсс решила, что ни к чему портить настроение окружающим и себе окончательно, и поднялась из-за стола. - Увидимся в гостиной, - коснулась она плеча Эммы на прощанье и была такова.[AVA]http://funkyimg.com/i/2Pfgu.jpg[/AVA]

+1

35

Кьяра честно вслушивалась в слова Эммы, но как только с раскрытых ладоней Кэссиди слетела бумажная птичка, внимание девочки моментально переключилось. Бумажная птаха, описав красивую дугу, приземлилась ей на плечо, и Кьяра запищала от восторга. К ней тут же подбежали еще несколько школьников, чье детство прошло за складыванием самых обычных бумажных самолетиков, и подобная магия для них пока еще была в новинку. Бен обернулся на шум, и чуть улыбнулся реакции детей. Когда-то и они реагировали на магию точно так же, а сейчас привыкли. С каждым годом то, что раньше восхищало, становится обыденностью. С другой стороны, появлялось новое, более сложное, порой опасное, но непременно более захватывающее.

- Чисто теоретически если йети из легенд не-магов существуют, то возможно и Гринч основан на каком-то волшебном существе, - предположил один из ребят.
- Какое существо будет красть подарки? – нашел отклик в толпе малышни философский рождественский вопрос.
- Нюхлер! – хором отозвалось несколько голосов за столом, включая Бена. Парень присоединился скорее из озорства, да и в магической живности разбирался весьма условно. А название хитромордого создания с тягой к блестяшкам само прыгнуло на язык.
- Маловероятно, - резюмировал юный «разрушитель мифов». – У Нюхлера клюв как у утконоса, у Гринча морда собачья.
- Что такое утконос? – дискуссия плавно утекла в другое русло, выплюнув старшекурсников из беседы. Ребята так увлеклись беседой и игрой с бумажной птицей, словно и не было ссоры пары минут тому назад. В этом возрасте обиды появляются на пустом месте, так же быстро, как и исчезают, если только не цепляться за них. Что у них с Мадьяр успешно получалось уже около пяти лет. А ведь Эмма тогда была права, гордость помешала признать это тогда, сейчас пора бы уже, как говориться, отпустить и забыть. И, наверное, нужно сказать Бэтти, что так ловко переставила малышню на новые рельсы, что-нибудь хорошее. Но на ум приходило только то, что она слишком симпатична, чтобы правдоподобно изобразить зеленого похитителя Рождества. И это сейчас прозвучало бы глупо или вызвало бы новую волну переглядов, после случившегося-то под омелой. И вообще, мысли складывались в совсем не поэтичное «Ugh, fuck».

К столу подошел преподаватель чар, просмотрев работу малышни и старшекурсников, забрал снежинки и ребятишек с собой. Движением палочки профессор поднял разноцветный ворох бумаги в воздух и, разделив на две части, прикрепил снежинки к двум противоположным стенам так, что они сформировали что-то вроде потока метели. Еще одно заклинание и по потокам пошла волна цвета, снежинки красного тона переходили в оранжевый, далее в желтый и так далее, делая инсталляцию почти живой.
- Кто ж думал, что из этого разноцветного и разномастного кривенького мусора получится что-то путное, - прокомментировал парень, находясь вне радиуса слуха радующейся своему успеху ребятни.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Ильверморни » РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СУЕТА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC