"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

853
647
347
750
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: ноябрь-декабрь'18
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ПЕРВАЯ КОНФРОНТАЦИЯ - Amber Lewis ‹10/12›
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹10/12›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Mark Fieldwake ‹13/12›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ


ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2N3gH.jpg

ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ

ВРЕМЯ И МЕСТО:
1 октября / Либертаун, дом Филдвейков

УЧАСТНИКИ:
Mark Fieldwake, Scott Summers, Lily Knox


Когда других зацепок нет - и вообще никаких зацепок - волей-неволей приходится идти по следам слухов и сплетен.

0

2

Понедельник тяжел не только для студентов, которым надо ходить на пары, но и для преподавателей, которым нужно делать в общем то то же самое. И они этому редко рады, Марк так точно не любил и работу по понедельникам. Скорее всего, как и многие, многие жители этой небольшой планетки независимо от того кем они являлись.
Этот понедельник в общем-то ничем не отличался от всех остальных понедельников, проведенных в стенах университета. Половину дня ты ходишь сквозь разнородный поток студентов, учишь их, пытаешься вложить в их голову знания, а вторую половину пытаешься от них отдохнуть и смирится с тем, что да, рабочая неделя началась. Иногда этот распорядок разрезали планерки, встречи с администрацией университета, приезжие гости, с которыми нужно было общаться, конференции и симпозиумы, яркие личности среди студентов, выделившиеся тем или иным способом. Но как только все успокаивалось, понедельники становились самими собой и жизнь снова впадала в привычную колею.
Марк в общем-то любил свою работу, в ином случае он бы давно с нее ушел, поменяв на что-нибудь еще, мало ли в жизни способов заработать деньги и занять себя, но просто не все ее проявления его устраивали и дарили удовольствие. Было бы странно, если бы как раз все было идеально, стоило бы начинать задумываться о том, что что-то не так с самим Марком. Так что вторую половину дня, вернувшись домой и перестав слышать звон в ушах, поселяющийся в его сознании после долгого нахождения в университете, Марк посвятил как раз не любимой части своей работы - проверке письменного задания.
Писать эссе второкурсники по ощущениям разучились. Или это они специально для него все поголовно старались не стараться. Не говоря про грамматические, орфоргафические, стилистические и даже пунктуационные ошибки, можно было с уверенностью сказать, что его задание дорогие студенты всей группой делали в последнюю очередь, прямо перед парой на коленке писали, а те работы что побольше, но еще дрянее по содержанию делались явно ночью в состоянии толи полусна, толи опьянения. В общем, курсу следовало влепить выговор, заставить переделать и дать что-нибудь сверху, в назидание и из общего неудовольствия. А то только сегодня второй месяц учебы начался, а они уже распоясались. То ли дело было в их время...
От увлекательного занятия в виде выдумывания тридцати вариаций на тему "Отвратительно, переделать!" Марка отвлек стук в дверь. Он никого не ждал, ждать не собирался и вообще проигнорировал бы звонок, прикинувшись мертвым, спящим или отсутствующим, вариативно, если бы не ворчливая к старости лет домовуха, решившая лично доложить о том, что в дверь звонят. Потому Марк смирился с ролью гостеприимного или не очень, смотря кто пришел, хозяина, и поднялся из-за стола. В голове промелькнула мысль отправить за гостями Хики, но это явно было не лучшей идеей, опять же - ее преклонный возраст. В это не самое благополучное для Филдвейков время стоило поберечь любимую эльфийку. Действительно, мало ли кто пришел.
Марк с долей сожаления и облегчения отложил в сторону работы студентов и поднялся из-за стола. Потянувшись, оправил одежду. Легким пружинящим шагом вышел из кабинета, посчитал все рамки с картинами, фотографиями и портретами, висящими в коридоре, отправил домовую на кухню ждать распоряжений и притормозил у зеркала, проверяя, в порядке ли волосы, нет ли на очках пятен и не помялся ли воротничок рубашки, выглядывающий из ворота домашнего свитера. Пододвинул ногой коврик перед дверью на два сантиметра вправо, чтобы он точно совпадал с рамкой дверного проема, полюбовался на блеск бляшки домашних туфлей. Выдохнул с сожалением и отпер дверь.
- Доброго дня, чем могу вам помочь?

+2

3

Устное мирное соглашение, а также объединение с детективом Саммерс было одной из немногих хороших новостей для Нокс, и для ее расследования за последние месяцы. В остальном никакого успеха не было. Абсолютно. Местные жители подустали раздувать скандал из-за пропавшего в августе сквиба, или, возможно, МАКУСА все же смогли заткнуть даже печально известный любовью к раздуваниям разного рода "Ведьмин вымысел". Ну а про пропавшего не-мага Харпера и вовсе официально известно ничего не было, только школьно-студенческая газетенка написала заметку о его "подозрительном отсутствии", только и всего. Либертаун отшумел и наступило затишье. И впору было молить небеса, хоть бы за ним не последовало никаких бурь.

Так называемый напарник - попросту скотина - проявлял к пропавшим интереса не более, чем к пустому стакану из-под огневиски. Когда, разумеется не принимался высмеивать активность и старания Нокс. В общем, в отсутствии какой-либо поддержки, это самое объединение со Скотт было как нельзя кстати. В результате мозгового штурма с блондинкой было принято решение допросить Филдвейка. Еще месяц назад он был главным козлом отпущения у местного журнальчика, и - кто знает? - возможно не безосновательно. Да и сестренка с приятелями-близнецами во время своего "журналистского расследования" в Сумрачном районе тоже наткнулась на его фамилию. В итоге и конце концов, Филдвейк был единственной зацепкой, пусть и сильно притянутой за уши. Начальство, которое настаивали на поведении Лили в духе "не высовываюсь и не привлекаю внимания, слежу за МЕЧом и держу ушки на макушке", вероятно бы не одобрили это решение. Хотя та же Нона, надо отдать ей должное, не одобряла такую политику МАКУСА и предоставляла Лили большую свободу, чем полагалось. Но даже она бы осталась недовольна от вовлечения в дело местного детектива. Так как это могло вовлечь других авроров и стать достоянием общественности. В общем, главные мира сего, столичные волшебники из МАКУСА, спрятали голову в песок и категорично заставляли всех поступать так же.

С несанкционированным допросом Филдвейка было небольшое затруднение - Лилз направили в Либертаун под прикрытием студентки. А студенткам-первокурсницам не положено водиться в компании местного старшего детектива и тем паче бегать у нее на побегушках. Если это, конечно, не местный злачный бар, ибо, как говорится, все, что происходит в Сумрачном, остается в Сумрачном. И хотя Филдвейк едва ли запомнил Нокс в лицо (все-таки не его факультет), а все же ей не хотелось светиться перед единственным подозреваемым, пускай и лишь на основании слухов и домыслов. Сперва девушка хотела провернуть старый добрый трюк с оборотным зельем и обратиться своей рыжеволосой начальницей, истеричные нотки в голосе которой она изображала уже мастерски. Но Нона была важной шишкой, а трубить о внимании Нью-Йоркского подразделения МАКУСА к местному чистокровному волшебнику (пусть и скандально известному) было неразумно и чревато потерей работы (и очередным скандалом от начальницы, что самое худшее). Потому был принят самый элегантный и простой вариант - маскировочное зелье, которое делало черты лица выпившего настолько невыразительными, что волшебника невозможно было запомнить. Полезная штука, которой щедро снабжало руководство, правда, действовала она недолго. Приняв зелье, Лилз трансгрессировала в условленное с Саммерс место, откуда они добрались до дома Филдвейков. Охранные заклинания вокруг дома если и присутствовали, то никак не среагировали. Словно приглашение в дом, где никому нечего скрывать. Лилз постучалась в дверь и с удивлением отметила, что хозяин дома отворил ее сам.

- Здравствуйте, мистер Филдвейк. Детектив Смит. - Дежурным тоном заявила Нокс, распахивая одну сторону мантии, на подкладе которой красовался значок аврора. Бейджи у всех авроров были примерно одинаковые, а длинные устаревшие удостоверения (на котором значилось ее настоящее имя и звание) были уже не в ходу, во всяком случае при работе с гражданскими. - Мы расследуем исчезновения и хотели бы задать вам несколько вопросов. Уверяю, это не займет много вашего времени. Позволите войти?[AVA]http://funkyimg.com/i/2NN2p.jpg[/AVA]

+1

4

Саммерс была не в восторге от этой идеи. Потому что она не любила, когда приходилось действовать наобум, прощупывать землю. Ей требовались какие-то факты, позволяющие наносить визиты. Из фактов у нее на руках были только весьма активные слухи, да старые отчеты. Поэтому все подозрения были беспочвенны. Но Нокс хотела попробовать. А Скотт только согласилась с ее мнением. Может быть девушка окажется везучей и им действительно удастся что-то узнать. По крайней мере они хотя бы что-то делали. Небольшой вклад в то, что большая часть отдела считала бесполезным. Фокус с зельем вызывал у детектива некоторое неодобрение. Все-таки она считала, что если девушка учиться на аврора, то не должна скрываться как мелкий вороватый жулик. Но с другой стороны – это была не другая личина, а просто отвлекающий маневр, который крайне нервировал саму Саммерс. А вы попробуйте сообщаться с существом, которое по сути не дает даже задержать на себе глаз? Назвать ее сейчас человеком у аврора не поворачивался язык. Приходилось все время отвлекаться на что-то еще. Впрочем, стоять перед дверью им пришлось не так долго, как думалось, но слишком долго, чтобы это вписывалось в каноны вежливости. Подставная фамилия резанула слух, и блондинка мысленно выругалась на причуды Лили. Достав из кармана мантии обложку со значком, она продемонстрировала его вслед за волшебницей.
-Скотт Саммерс. Старший детектив. Отдел правопорядка Либертауна, - коротко и достаточно мягко добавила она, обозначив таким образом свое место и машинально любуясь аккуратности хозяина дома. Как всегда безупречный Филдвейк. Все ровно, чисто и не малейшего повода упрекнуть. Не то что она сама. Джемпер, джинсы, светлые волосы, собранные в хвост, полное отсутствие макияжа и теплая зеленая мантия. Бледная тень рядом с таким великолепием. Впрочем, Лили была в принципе безлика. Так что Скотт помещалась как раз в графах между Нокс и Филдвейком по степени неопрятности. Сейчас же детектив ждала очевидных вопросов. Почему они явились к нему, что происходит и почему он вообще должен с ними говорить. И морально женщина собиралась дать как можно более простой и краткий ответ, если получится. Впрочем, безликая студентка прекрасно перла и без всякой ее помощи. Но тут скорее был вопрос о том, что сама Саммерс выступала неплохой гарантией законности действий девушки. И заодно была ее цензором в этом разговоре. Именно разговоре. И упаси боже, Нокс решит, что стоит начать с обвинительной речи. Все-таки они явились без всяких официальных бумаг и по идее хозяин дома вообще может сказать, что он занят и выделит им время позже. А потом закрыть дверь. И пойдут они куда-нибудь еще. Такой вариант прекрасно укладывался в голове Саммерс, но при этом она знала, что Филдвейк является уважаемой личностью и вряд ли будет вести себя неподобающим образом.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC