"Мдааа, покемоном меня ещё никто здесь не называл."
KIM MIN HYUK

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

738
560
213
701
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: сентябрь-октябрь'18
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ДАМА В БЕДЕ - Elfreda Cunningham ‹19/11›
РАССЛЕДОВАНИЕ ВЕДЕТ... - Jasper Abernathy ‹19/11›
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Lily Knox ‹19/11›
НИ ШАГУ НАЗАД - Kim Min Hyuk ‹19/11›
ДО БОЛИ ЗНАКОМОЕ... - Thomas Foley ‹20/11›
ПЕРВАЯ КОНФРОНТАЦИЯ - Thomas Foley ‹20/11›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹22/11›
ЗВЕРИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ... - Samantha Miles ‹23/11›
ГОРЯТ КОСТРЫ - Jethro Abernathy ‹23/11›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Либертаун » ГОРЯТ КОСТРЫ


ГОРЯТ КОСТРЫ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2MKGc.jpg

ГОРЯТ КОСТРЫ

ВРЕМЯ И МЕСТО:
28 октября / Либертаун

УЧАСТНИКИ:
Scott Summers, Jethro Abernathy, Ruby Knox


В Либертауне собирали вечеринку, которую грешно было бы пропустить. И разумеется студенты Ильвермони не могли пропустить такое событие. Нокс задержалась в замке и теперь торопилась присоединиться к остальной празднующей компании. По дороге из замка она наткнулась на Джетро, который тоже умудрился отстать, но в хорошей компании и опаздывать не жалко. Разговаривая, ребята случайно свернули не туда и уперлись в тупик. Им бы развернуться и отправится дальше, но в тупике лежат какие-то тела, которые явно не так давно оставила последняя искра жизни. И среди этих тел Руби обнаруживает свою сестру. Одновременно с этим по городку шла Саммерс, которая после случаев с пропажей ребят стала немного нервной и присматривалась, и прислушивалась к тому, что происходило на улице. Сегодня был праздник и очень много ребят было на улице, что ее беспокоило. Поэтому, когда раздался девчачий крик, женщина тут же кинулась туда, чтобы в тупике обнаружить двух ребят и гору трупов. Среди которых она с ужасом обнаружила и собственных родителей. И это было еще пол беды, так как раздался странный шум и в тупик ворвалась толпа людей в монашеских одеяниях с крестами, которыми руководил старый инквизитор. Они перегородили дорогу магам и явно решили, что они убили всех этих людей. Ведьме – пламя.

ПРАВИЛА МИНИ-КВЕСТА
- пожелание к размеру постов: 10-20 строк
- на написание поста дается 5 дней, о задержке предупредить администратора
- желательно обговорить предварительный сюжет и действия с соигроками
- эпизод закончится, как только вы разрешите эту непростую житейскую ситуацию,
будет ли это спустя два поста или двадцать - на ваше усмотрение

0

2

В истории очень любят говорить про мифические тяжёлые времена. Когда мир был не таким ярким, а страх пропитывал воздух. Но чтобы не писали сказатели и историки, Скотт уже не раз убеждалась, что все это только красивые слова. Никакие тяжёлые времена не делают мир менее ярким. Просто кому-то он перестает таким казаться. Вот и сейчас. Все так же горели огни в лавочках и домах, все так же люди страдали от депрессий или скуки. В целом большинству было все равно, что исчезло два мальчика. Прямо здесь, на улицах этого города. Их родным понятное дело, не до праздников, как и самой Саммерс. За последние пару месяцев она стала более нервной. Отчаянье придает силы тем, кто уже потерял все. А это не ее случай. У нее по прежнему была работа, друзья, семья. Поэтому ее ощущения вряд ли могли приравниваться к отчаянью, но неприятное ощущение беспомощности буквально заливало ее изнутри и заставляло истерически смеяться, когда нет чужих ушей. Она переживала. Не за свою работу. Она ей нравилась, но МАКУСА достаточно давно умудрилось ее разочаровать. Ей было паршиво от всех прогнозов, которые она придумала для пропавших. А тем не менее октябрь подходил к концу и весь народ праздновал Хеллоуин. Яркие тыквы обзавелись рожицами, летучие мыши трепетали на окнах и по улицам бродили толпы детей в костюмах. Разумеется, маги не сильно отличались этим от не-магов. Но будь у самой Скотт дети, она бы побоялась их отпускать. Но на ее счастье, или несчастье, как посмотреть, детей у нее не было и она просто прогуливалась по улицам Либертауна по дороге домой. Но когда она услышала крик, то не стала разбираться кто или почему кричал. Она просто пробежала в сторону, откуда, как ей показалось, она услышала крик.
Это был тупик. Такой неприметный либертаунский тупик. Гладкие стены домов, разрисованные в честь праздника стены. Но самым главным здесь было не это. А то, что тупик был наполнен телами. Такое кого угодно введёт в шок. Такое зверское массовое убийство было чем-то из ряда вон. По крайней мере сама детектив никогда не видела такого количества трупов. Посреди тел находились вполне живые парень и девушка, видимо школьники. Саммерс ещё подумала, что им такая встряска психики точно лишняя. Крик видимо принадлежал девушке.
-Полиция Либертауна, что здесь произошло? - довольно строго спросила блондинка, мысленно выдыхая, что дети живы и даже не ранены. А потом она разглядела рядом с кем находилась девушка и нервно сглотнула. Кажется ей стоит начинать опасаться и за свою жизнь, потому она тоже в этом деле по самую макушку. И если Нокс убили из-за этого. Детектив на всякий случай все-таки подошла и проверила пульс Лили, но было ясно, что это уже просто тело.
-Вы ее знали? - поинтересовалась она у студентки Ильвермони уже намного мягче. В полумраке было плохо видно ее лицо, но Саммерс успела заметить их сходство и ей оно ой как не понравилось. Использовав люмос, Скотт осветила остальные тела и чуть не закричала сама. Тело задеревенело, будто вымерзая изнутри. Они были здесь. Лежали рядом. Отец будто пытался защить мать, но не смог. Женщина сглотнула ещё раз, понимая, что ещё секунда и она банально разревется. Она сделала шаг в сторону родителей и молча села на землю, дрожащими руками она потянулась к ним, понимая, что шансов на то, что они живы нет. Слезы все-таки побежали по щекам, а она все никак не могла сдвинуться с места. Забыв про все, включая школьников. Где-то неподалеку раздался шум, будто кто-то приближался к ним. И их было много. Следовало скорее стереть слезы. Никто не должен видеть насколько она выбита из колеи.

+1

3

В коридорах на студентов то и дело выпрыгивали заколдованные скелеты, под потолком витали черные бумажные летучие мыши, количество еды из тыквы было настолько огромным, что Джетро казалось, будто его желудок сам скоро превратится в тыкву, завхоз совсем обленился убирать паутину и грязные пятна, объясняя это тем, что чем гаже, тем более соответствует атмосфере надвигающегося праздника. Всё в Ильверморни кричало о скором праздновании Хэллоуина. В последнее воскресенье октября администрация школы устроила массовый выгул своих воспитанников в Либертаун - закупиться сладостями и заранее отпраздновать День Всех Святых, выпавший в этом году на середину недели.
На построение Джетро опоздал. Когда он чуть ли не кубарем скатился с лестницы к центральному выходу, замыкающая колонну компашка вампусовцев уже почти скрылась за дверью. Абернати нагнал их, но выяснив, что Руби, оказывается, не пришла, лишь хлопнул ребят по плечам и пожелал не покрыться диатезной коркой от сладостей, а сам остался ждать подругу. Он был более, чем уверен, что та также опаздывает - они обсуждали эту вылазку несколько дней.
- Заснула над эссе по зельям? - приветственно пошутил прислонившийся к колонне Джетро и помахал рукой, когда растрепанная Нокс показалась у лестницы.
Повозки уже разъехались, а это значило, что топать приходилось на своих двоих. О том, как он любит "своих двоих", Джетро не забывал напоминать с периодичностью каждые тринадцать минут, до противного с точностью высчитывая время. То, что он сам опоздал, благополучно затерялось в анналах бесславной истории.
Когда ребята вошли в ворота Либертауна, уже потихоньку начинало смеркаться. Они слово ворвались на книжную страницу: городок пестрел оранжевыми и фиолетовыми красками, из каждого угла на них смотрели вырезанные тыквы, мигая разноцветными огнями своих пустых глазниц. По улице витал запах свежей выпечки и печеных яблок. Они наравлялись в магазин сладостей, чтобы купить хотя бы остатки, но, заболтавшись страшилками, не заметили, как свернули в тупик, в которм будто кто-то приглушил даже городской шум.
-...здоровенный инфернал схватил его за ногу и..! - Джетро остановился и вперился взглядом в тупик, - И, кажется, мы свернули не туда. - Он незадачливо поскреб пальцем висок и сощурился, будто пытаясь разглядеть в далеке что-то. Казалось, в тупике у самой стены свалена груда какого-то хлама, будто свалка гигантских кукол.
- Руби, - в глазах Абернати загорелся не предвещавший ничего хорошего огонек, - давай подойдем поближе. - Это был не вопрос, утверждение. Джетро разжал на рукаве своего пальто пальцы потянувшей его назад Нокс, взял ее за руку и потащил за собой. - Прикольные куклы. Инсталляция ночных кошмаров детсадовцев, хах?
Он отпустил руку Руби и присел напротив наваленной кучи тел. Мужчины, женщины, дети...Это был анатомический хаос. "Надо же, выглядят как настоящие люди", - с восхищением подумал Джетро и коснулся одной из торчавших рук. В ту же секунду внутри все заледенело, а сердце ухнуло глубоко вниз, и раздался пронзительный крик - это кричала Руби. Джетро отдернул руку, но все еще ощущал на кончиках пальцев холод мертвого тела, мягкость человеческой кожи. К горлу подкатил неприятный комок, и Абернати вскочил на ноги, надеясь, что его не стошнит.
- Гиппогриф задери!..Руби, ты как?
Руби была никак: бледная, трясущаяся и с неподдельным ужасом смотрящая на груду тел. Проследив за ее взглядом, Джетро с ужасом обнаружил что одно из тел принадлежало Лили Нокс.
-Полиция Либертауна, что здесь произошло?
Абернати резко развернулся, плечом на всякий случай прикрывая подругу, но, кажется, это была не хэллоуинская шутка, и женщина действительно была из полиции. Во всяком случае, вряд ли кто-нибудь стал бы шутить об этом, не одевшись в соответствующий костюм.
- Куча труп...тел здесь произошла. Прямо под носом полиции Либертауна.
Джетро не стал препятствовать женщине, но неотрывно следил за ней и даже достал из кармана волшебную палочку. На всякий случай. Пока та задавала вопросы Руби, он начал внимательнее осматривать переулок, но так и не смог обнаружить никаких следов борьбы или того, что тела передвигали. Они словно просто...появились. 
- Надеюсь, это браво марширует подкрепление? - мрачно окликнул он полицию Либертауна.

Отредактировано Jethro Abernathy (2018-11-11 20:40)

+1

4

В этом году Руби ждала Хэллоуина как никогда прежде, рассчитывая, что за всей этой праздничной суматохой история с пропавшим сквибом и нарастающее напряжение между МЕЧем и Да-магами отойдут на второй план. Было бы неплохо, если бы все вообще улеглось, но после того, как по школе начали гулять слухи о втором пропавшем, на такое Нокс уже не надеялась, хотя все действительно поутихло к концу октября. Все были заняты приготовлениями.
Руби нравилось наблюдать, как перед праздниками преображается школа. И если на Рождество, например, все было более-менее предсказуемо, то чего ожидать от Хэллоуина, дня, когда практически официально можно  устраивать мини-хаос, девушка не знала. Каждый год к старым «шуткам-страшилкам» прибавлялись еще с десяток новых. В этом году, заразившись ажиотажем Эммы, Нокс решила привнести свой вклад в подготовку к празднику и старательно копалась в сундучке с ингредиентами, пытаясь получить какое-нибудь новое забавное зелье.  В учебниках такого не найдешь, а рецепты из статей октябрьских номеров газет либо уже приелись, либо были ошибочными и не производили должного эффекта. Конечно, последнее больше всего относилось к журналу «Ведьмин вымысел». Приготовление зелья заняло больше времени, чем рассчитывала девушка. Пришлось задержаться, пока все остальные благополучно стекались в Либертаун.
Уже чуть позже спускаясь к главному выходу, Нокс старательно настраивала себя на прогулку в одиночестве, но увидев Джетро, была несказанно рада. Бесстрашием Руби похвастаться не могла, тем более в такую ночь.
– Не совсем, но с зельями ты угадал, – девушка продемонстрировала несколько заколдованных на прочность бутылечков, засовывая их обратно в карман. Проверить действие снадобья Нокс еще не успела, но надеялась, что оно сработают.

Когда Руби уже в сотый раз напоминала, что вообще-то никого не просила себя ждать, на горизонте наконец-то замаячил Либертаун, украшенный ни чуть не хуже коридоров Ильверморни. Это, кажется, подняло Джетро настроение, и теперь он пустился в истории, которые были хоть и далеки от правды, но весьма увлекательны. Нокс даже не сразу поняла, что в какой-то момент они свернули не туда.
Тупики Руби никогда не нравились, хотя бы потому, что выход из них был только один, и не факт, что его не перекроют. Но разве можно объяснить это Абернати, уже загоревшемуся любопытством. Сваленные у стены «куклы», как выразился Джетро, прикольными девушке совсем не казались, и шутку друга она совершенно не оценила:
– Давай вернемся, – Нокс старательно отводила глаза в сторону, но все же не удержалась. Одного беглого взгляда было вполне достаточно, чтобы выцепить из общей массы лиц одно с до боли знакомыми чертами. То, что кричит Руби поняла только когда зажала рот рукой.
Сил Нокс хватило лишь на то, чтобы опуститься на землю рядом с сестрой, сжав ее ладонь. Ледяная. Но пульс Руби все же проверила. Что делать в таких случаях? Тревогу бить уже слишком поздно. Она еще в пять лет поняла: мертвые не возвращаются.
Девушка зажмурилась, чтобы не видеть застывший взгляд, но, он уже стоял перед внутренним взором и теперь навряд ли когда-нибудь исчезнет. На шаги и посторонний голос, звучащий где-то совсем рядом, Нокс не реагировала.
В чувство Руби привел только шум приближающейся толпы. Она обернулась, отрешенно смотря на кресты, поблескивающие в руках явно враждебно настроенных людей в монашеских мантиях. В голове Нокс пронеслась туманная мысль, будто сей «парад» напоминает ей красочные рассказы Джетро о его главном страхе. И это показалось странным.
– Вот и перекрыт единственный выход, – сухо произнесла Руби, даже не думая подниматься на ноги и доставать палочку.

Отредактировано Ruby Knox (2018-11-16 22:46)

+1

5

Было плохо. Истошно плохо. Хуже всяких дементоров. Дементоры вытаскивали из ее головы старые обиды, ошибки, неприятные ей самой свои черты характера. С этим можно было справиться. Справиться с смертью Скотт не могла. И сейчас она стояла рядом с ней. Лениво глядела на выполненную работу и не спешила ее продолжать. По крайне мере выпущенное на скорую руку заклинание подтверждало безопасность для нее самой. Никаких отравляющих газов или какого-то заклятия. Просто головная боль. И стопроцентная уверенность, что ее к этому делу уже не допустят. Потому что в этой толпе как минимум трое были из ее круга общения. Да она и не захочет. По крайней мере она точно выпадет дня на два. Будет сидеть дома, заперевшись на все заклинания и рыдать в подушку. Заботиться ей больше не о ком не нужно. Она осталась совсем одна. Свобода, которая ей не нужна. Хотелось что-нибудь разрушить. Но разрушать тут было нечего. Она только уговаривала себя собраться, закинуть все свои эмоции куда-то подальше, пока она не останется одна. Услышав голос паренька, Саммерс нахмурилась. Она определенно никого не вызывала. Не успела. А потом увидев все это даже не сразу сообразила, что ей необходимо кого-то вызвать. Однако кто-то действительно приближался, и она успела подняться и выпрямится, когда появилась толпа инквизиторов, отрезающих им путь на выход. Краем глаза заметив, что парочка уже успела вооружиться, детектив порадовалась, что все-таки нервная система у девушки все-таки крепкая, раз от такого зрелища она не расклеилась и готова сражаться. Таких людей Скотт уважала и ценила. Блондинка решила обезопасить всех и быстро навела щитовые чары, создавая защитный купол, накрывший ее и школьников.
-Из-под купола выходить только в крайнем случае, - коротко скомандовала Саммерс, прикидывая, что возможно стоит отправить школьников порталом куда подальше. Но трезвый разум тут же напомнил, что одна она может не справиться.
-Могу отправить вас отсюда порталом, но при условии, что вы находите первого попавшегося офицера полиции и доведете его сюда. Лучше нескольких, - предложила женщина, чуть повернув голову в сторону подростков, но продолжая удерживать палочку в направлении агрессивно настроенных не-магов.
-Дьявольское отродье! Еретики! Ведьмы! Сжечь их во имя Господа Бога нашего, да избавим от зла землю чистую, - фанатично и пафосно выдал главный из них, а остальная толпа двинулась в их сторону. Сколько продержится щит Скотт не знала, но надеялась, что достаточно, чтобы появился кто-то еще. Тем временем в ее голове, отключенной от главного источника страданий – эмоций, появлялись разумные вопросы. Первый – откуда в магическом городке не-маги инквизиторы? В том, что это не костюмы она не сомневалась. Она за свою практику насмотрелась на многие лица и могла поклясться, что эти ребята реально решили их сжечь. Второе – почему на шум еще никто не прибежал? Третье – какого черта здесь забыли ее родители, при том, что они тоже не-маги и соответственно не могли без нее пройти на территорию Либертауна?! Все это наводило на мысли, что все это фикция, вопрос только в том, чем она вызвана. И тогда надо будет искать выход исходя из полученной информации.

0


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Либертаун » ГОРЯТ КОСТРЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC