"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

1146
772
696
996
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: зима 2018-2019
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹20/1›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹21/1›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » а потом они нам цветы дарят


а потом они нам цветы дарят

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/7nWA0.png  http://sd.uploads.ru/yhK0d.png
http://s5.uploads.ru/yLoHW.png  http://sh.uploads.ru/L47hW.png

а потом они нам цветы дарят


ВРЕМЯ И МЕСТО:
19.09.14, вечер после занятий, Салемский институт, коридоры, преподавательская ФМОД

УЧАСТНИКИ:
Алеста Бове, Марк Филдвейк


Когда разом наваливаются проблемы, всегда требуется крепкое дружеское плечо. Толи чтобы поплакать, либо чтобы посмеяться.

+2

2

Удивительно, насколько всё-таки молодёжь бывает неслыханно наглой. Для Алесты пока ещё всё было вновинку, на должности она всего лишь чуть больше пары недель. Вообще-то найти общий язык со студентами оказалось довольно просто, юные волшебники на Кафедре магической культуры, как бы подчёркивая принадлежность именно к этой сфере, были культурны и воспитаны в полной мере. Это не могло не радовать, но, увы, всегда есть какая-нибудь неприятная деталь, выбивающаяся из общей картины, которая портит всю идиллию и гармонию. Вот такой вот неприятной деталью стал один талантливый, но безумно острый на язык студент Алесты.
Тайлер Стаффорд - будущий выпускник, который очень много о себе возомнил. Видите ли "глупая наука искусстоведение" ему и даром не нужна. И на последнем-то году обучения! Конечно Алеста легко могла бы поставить мальчонку на место, но она настолько растерялась, столь неожиданным было это пропитанное неприязнью к её предмету замечание, что молодая преподавательница не успела сразу сообразить. Не хотелось срывать урок и в первый свой месяц произвести впечатление мигеры, так что пришлось проглотить обиду и продолжить занятие, несмотря на колкости Стаффорда. Однако теперь, раздосадованная и обозлённая, Бове прокрутила в голове столько ответных реплик, что теперь пожалела о своём бездействии. Такое поведение со стороны студента выбило её из колеи. Да она ведь сама совсем недавно стала выпускницей, это же каким нужно быть невоспитанным неотёсанным юнцом, чтобы позволять себе говорить в таком тоне с дамой! Ох, Алесте никогда не понять куда девается этикет, которому не так трудно следовать даже имея мозг как у тролля. А Стаффорд явно именно такой необычный экземпляр человеческой расы.
Вознамереваясь в следующий раз ни в коем случае не позволить мальчишке грубить и поставить его на место в своей отточеной манере, Алеста всё ещё не могла справится с гневом, чересчур крепко сжимая стопку пергаментов и чересчур стремительно шагая по коридору. В голове всё вертелись слова студента, а затем её собственные не сказанные фразы, словно бы она мысленно вела с ним диалог. Не замечая ничего вокруг Бове даже и не обратила внимание, как от злости на глаза накатали слёзы. Глупо было надеяться, что преподавание - это райская должность, которая будет лёгкой и безоблачной. Видимо Алеста ещё молода и недостаточно мудра, так как одна лишь перепалка с флобберподобным студентом поселила в её голову сомнения в том, что она поступила правильно, устроившись работать в институт. Неизвестно, сколько ещё будет таких вот Тайлеров Стаффордов.
Все эти мысли совсем отстранили её от реальности, и в какой-то момент Алеста буквально на кого-то налетела, сильно задев плечом, едва не сбив с ног и чудом самой удержавшись на ногах. Правда от неожиданного столкновения расслабились руки, пустив листы пергамента в хаотичный полёт. Проморгавшись, Алеста наконец более-менее пришла в себя.
- Извините, - пролепетала девушка, чуть запнувшись. Наскоро собрав свою макулатуру Бове приосанилась, прочистила горло и приняла словно бы совершенно невозмутимый вид. - Простите, мистер Филдвейк. Очень непростой выдался день.
Человеком, с которым она столкнулась оказался преподаватель магических языков, известный по всяческим слухам и историям касательно его семьи. Конечно лично Алеста с ним не была знакома, за время её пребывания в институте они виделись несколько раз и ограничивались лишь вежливым приветствиями.
На глазах всё ещё чувствовался влага, так что пришлось быстрыми и максимально плавными движениями промакнуть их пальцем, как это обычно делают все девушки и женщины - как будто поправляют макияж. Да уж, день явно не задался. Правда Алеста надеялась, что на этой ноте неприятности закончатся.

+1

3

Этот учебный год начинался все так же, как и все предыдущие. Церемонии, расшаркивания, горящие изо дня в день все меньшим энтузиазмом и восторгом глаза первокурсников, отбывающие повинность лекций и самостоятельных работ старшие курсы. Марку иногда было интересно: зачем же все эти дети поступали в институт, если не хотели учиться? Если не интересовались наукой, им было все равно на получаемые навыки, если они просто хотели работать? Это, конечно, глупые, риторические вопросы, всем все очевидно. И очевидно следствие таких решений.
Но иногда Марк оглядывался назад и ему начинало казаться, что с годами студенты становятся только наглее. Или он стареет, но этот вариант всерьез не рассматривался. На прошлой неделе с третьего курса к нему на занятие дошло дай Мерлин половина студентов. И это их профильный предмет! А второкурсники, которым знание языков ничего не дает? Те вообще, с первой недели решили дружно не ходить. Неужели они были такими же? Вероятно, да. Но, наверное, все же не в самом начале учебного года, когда надо создавать себе хорошую репутацию, работать над задатком на весь семестр. Но нет, зачем же пытаться быть хорошим, когда с самого начала можно быть плохим студентом? Вот именно этого Марк не понимал.
И все же, наверно, если не старел, то взрослел. Эту звучит и лучше и хуже.
Пережить все эти первые недели оказалось сложно как для студентов, так и для преподавателей. Марк уже предвкушал расслабленный вечер пятницы, пустое спокойное утро субботы, когда только Хикки будет ворчать, что хозяину давно пора вставать, завтрак уже остыл, а совы принесли почту. Он довольно, в предвкушении жмурил глаза, тело уже заранее расслабилось, чувствуя мягкость любимого кресла. Как оказалось, все это было преждевременно и зря.
В одном из бесконечных коридоров института на него далеко не мягко налетели. Пошатнувшись, но устояв, Марк поправил сползшие на кончик носа очки и присмотрелся к тому, той, кто стал одной из причин этого происшествия. Мисс Бове так же растерянно смотрела на него, ее пергаменты с шелестом оседали на пол.
Она тут же присела, извиняясь и собирая их. Марк опустился к ней, помогая подобрать разлетевшиеся, словно стая потревоженных птиц, явно студенческие работы.
Ее голос дрожал, а глаза были влажными и печальными. Она совершенно не выглядела злоумышленницей, скорее как несчастная, глубоко чем-то задетая молодая девушка, совершенно не справляющаяся со своими чувствами, но отчаянно, храбро скрывавшая все в себе.
- Что вы, мисс Бове, вам не за что просить прощенья, моя вина столь же велика, как и ваша, - Марк выпрямился, отдавая ей последние пергаменты, - И день и правда не самый простой.
Маок мягко улыбнулся, подавая мисс Бове руку.
- Позвольте я вас провожу, чтобы избежать в дальнейшем столь казуальных случайностей, да и сохранить работы в целостности и сохранности, - в действительности, отпускать явно расстроенную молодую женщину было не вежливо и не правильно. Молодые преподавательницы редко расстраивались из-за чего-то кроме институтской жизни, хотя конечно Марк мог и ошибаться в своих размышлениях. Но даже если мисс Бове расстроенная совершенно по другой причине, он все равно постарается если не помочь, то хотя бы утешить с высоты своих прожитых лет. Это, конечно, если молодая мисс все же расскажет ему о причинах своего плохого настроения. Но указывать ей на это или давить - совершенно неприемлемо, в конце концов, они пусть и в Америке, но и здесь дух настоящих джентльменов существует.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » а потом они нам цветы дарят


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC