"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

853
647
347
750
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: ноябрь-декабрь'18
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ПЕРВАЯ КОНФРОНТАЦИЯ - Amber Lewis ‹10/12›
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹10/12›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Mark Fieldwake ‹13/12›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Журналистские будни


Журналистские будни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2Lstk.jpg

ЖУРНАЛИСТСКИЕ БУДНИ

ВРЕМЯ И МЕСТО:
22/09/18; Книжная лавка "Первое издание" и окрестности Либертауна

УЧАСТНИКИ:
Marybeth Conley, Oliver Nelson


Случайная встреча двух приятелей и коллег по нелегкому журналистскому ремеслу.

+1

2

Книжные лавки Мэрибэт всегда любила. И в не-магическом мире, в Либертауне. Даже не покупать ничего, а залипнуть на полчаса, проходя мимо стеллажей с аккуратно рассортированными и уложенными по новизне, жанрам, цветам форзацев, в конце концов, книгами. Открыть случайно попавшуюся, вдохнуть свежий запах типографской краски, в очередной раз упрекнуть саму себя за то, что книги желательно читать, а не занюхивать, но делать так каждый раз, как чёртов токсикоман.
Сейчас она также, пользуясь освободившимися двумя часами, зашла скоротать их в книжный магазин - любой нормальный человек пошёл бы поесть, а Бэт зашла сюда. Но, помимо этой причины, у неё была и другая: найти что-нибудь новенькое почитать из художественной литературы плюс посмотреть что-нибудь из учебной или пособий по магическим артефактам или трансфигурации. А то знаете ли, экзамены сами себя не сдадут!
Но пока ничего толком и не попадалось. Положив уже вторую книгу на место, чародейка увидела в разделе фэнтези её любимого не-магорождённого Терри Пратчетта, чьи книги стали популярны не только среди волшебного сообщества, но и среди не-магов. И, конечно, не могла не пройти мимо, с видимым удовольствием ведя пальчиком по книгам, которые уже прочитала, и остановившись на цикле из пяти книг.
"Тиффани Болен? Хм, почему я не слышала о нем?.. о ней?" Девушка взяла первый томик, перевернула посмотреть на рецензию и цену и негромко застонала. "Понятно почему. Уже который год спрашиваю почему в Иле глохнет мой ридер?! Или купит все-таки? Смотрится завлекающе". Несмотря на то что находится в магазине, Мэрибэт раскрыла книгу и погрузилась в чтение, убедив внутренний голос, что только пять минут почитает и потом решит!

+1

3

Субботний выходной денек студент решил посвятить не учебе, а праздношатанию. Праздношататься по институту не хотелось (и так этим занимался предыдущие пять дней), в Салеме тоже делать было особо нечего, разве что завалиться в местный компьютерный клуб и посмотреть как подростки-не-маги проходят какую-то новую игрушку о Диком Западе. В общем, самым логичным и привлекательным решением было отправиться праздношататься по Либертауну, благо трансгрессию еще никто не отменил. Олли как раз проходил мимо "Первого издания", как вдруг заметил там знакомую и не раздумывая прошмыгнул внутрь. Максимально неслышно закрыв за собой дверь и аккуратно доставая из сумки фотоаппарат (чуть не сбив стойку с открытками, конечно же), Нельсон подкрался к девушке. Он боялся, что та заметит его раньше, но девушка была слишком увлечена какой-то книгой, к радости Оливера.

- Посмотрите только - журналист в естественной среде обитания! - Весело воскликнул он, привлекая внимание Мэри. Стоило ей повернуться, как парень щелкнул кнопкой, запечатлев удивленное выражение ее лица на пленку. Хорошо, что вместе со старым фотоаппаратом Оливер выбросил еще и громоздкую ламповую вспышку, которой с такого близкого расстояния вполне можно было бы и ослепить. Парень надел на шею ремешок, оставив любимую игрушку болтаться на груди, и приветливо улыбнулся Мэри. - Я отправлю тебе копию совой. Что у нас тут?.. - Будучи парнем рослым, Олли смог разглядеть название книжки в руках Конли, только низко наклонившись в бок. - Пратчетт, значит. Чудно! Кстати, там же не-маги делают сериал по "знамениям"! Как я слышал, Гейману пришлось несколько раз стирать память во время написания книги, когда он догадывался, что Пратчетт маг. - Нельсон пожал плечами. - Хотя может это все слухи.

Студент растерянно огляделся, только сейчас сообразив, что для выходного дня тут было пустовато. Да и вместо бессменного мистера Харпера, общительного и приветливого владельца лавки, за прилавком стояла незнакомая Оливеру женщина. Без Харпера в лавке все было как-то по-другому. Неуютно. Хотя, может, только для Нельсона, который слышал от однокурсницы, что в Либертауне исчез еще один парень. Не к добру это.
- Тебе что-то еще тут нужно или может погуляем? - Спросил он у Мэрибэт, надеясь поскорее покинуть лавку.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Журналистские будни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC