"Мдааа, покемоном меня ещё никто здесь не называл."
KIM MIN HYUK

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

738
560
213
701
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: сентябрь-октябрь'18
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ДАМА В БЕДЕ - Elfreda Cunningham ‹19/11›
РАССЛЕДОВАНИЕ ВЕДЕТ... - Jasper Abernathy ‹19/11›
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Lily Knox ‹19/11›
НИ ШАГУ НАЗАД - Kim Min Hyuk ‹19/11›
ДО БОЛИ ЗНАКОМОЕ... - Thomas Foley ‹20/11›
ПЕРВАЯ КОНФРОНТАЦИЯ - Thomas Foley ‹20/11›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹22/11›
ЗВЕРИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ... - Samantha Miles ‹23/11›
ГОРЯТ КОСТРЫ - Jethro Abernathy ‹23/11›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Дела семейные


Дела семейные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/t/AK4lC.png

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

ВРЕМЯ И МЕСТО:
28 августа 2015 год

УЧАСТНИКИ:
Claire Kneedander, Terry Calderon-Boot


Масштабные семейные мероприятия могут быть торжественными, скучными, грустными или веселыми. Но всегда их объединяет одно - куча родственников, которые в повседневной жизни вряд ли соберутся вместе. Причем с некоторыми из этих родственников, оказывается, очень даже неплохо можно поболтать.

+1

2

Народная мудрость гласит: «Родственники – это группа людей, периодически собирающихся выпить по случаю изменения их количества». К счастью, никаких решительных изменений в количестве членов семьи Нидандер в двадцать восьмой день августа не происходило, но зато происходило традиционное торжество по случаю Дня рождения матери семейства – Марлен Нидандер, а это значит, что в особняке собиралось катастрофическое количество народу, среди которого можно было увидеть кого угодно: друзей семьи, партнеров по бизнесу, политиков, парочку музыкантов и множество родственников, которые знали о друг друге не более, чем «а вот этот дядя – моя родня, надо поздороваться».
     Когда-то Клэр очень любила этот день, поскольку это был шанс показать себя и послушать комплименты, но последние года она его ненавидела и не чувствовала особо вины за то, что не любит День рождения собственной матери. Собравшиеся в доме гости справедливо виделись ей сворой трусливых гиен, ежесекундно принюхивающихся, дабы сразу уловить хотя бы намёк на пикантный скандал. По подслушанным разговорам она знала кто и чья любовница или любовник, кто кого кинул, кто замешан в темных историях с наследством, а кто обанкротился и был приглашён исключительно благодаря громкой фамилии. В глубине души она надеялась на приезд Филдвейков в полном составе, но приехал лишь Марк.
     «Даже обменяться колкостями не с кем», – тоскливо пронеслась мысль в голове Нидандер. Поправив складки темно-зеленого платья из мягкого бархата, которое её несколько старило, но соответствовало протоколу подобных мероприятий, девушка тихо проскользнула на кухню и умыкнула оттуда вазочку с фисташковым мороженым. Затем она вышла, воровато обернулась по сторонам, и улизнула на террасу, располагавшуюся на втором этаже. Там оглянулась ещё раз, убедилась в отсутствии любопытных взглядов и присела на стульчик в самом уединенном уголке.
      Кушая любимое лакомство, Клэр рассматривала прекрасные и одновременно далекие звезды, вдыхала запах цветущих в саду магнолий, наслаждалась вечерней прохладой и понимала, что ей совсем не хочется возвращаться. Совсем.

Отредактировано Claire Kneedander (2018-09-10 03:16)

+1

3

Как оказалось, Теренс, за время пребывания заграницей, успел отвыкнуть от подобных торжественных сборищ. А еще забыл, насколько они бывают помпезными и вычурными, когда дело касается не просто тихого семейного ужина только для близких. Так что оставалось только радоваться, что Айрин предпочла оказаться невежливой и познакомиться с еще одной пачкой родственников Кальдерон-Бутов как-нибудь в другой раз.
«Ну, по крайней мере еще полчаса, и можно будет сваливать отсюда.» - Про себя подумал Терри, вежливо, но уже с изрядным раздражением на лице, выслушивая рассуждения очередного двоюродного дядюшки, и отмечая, что за три года не изменилось ровным счетом ничего. Даже рассуждения на тему политики МАКУСА и «раньше было лучше».
«Словно и не уезжал никуда.» - Мужчина провел ладонью по лицу и, даже не подумав извиниться, развернулся и пошел прочь. Вопиющее нарушение этикета, но Теренс и раньше не особо ему следовал, а уж сейчас… Подумаешь, одним осуждающим обсуждением его персоны больше, как говаривала его прабабушка в свое время – «за глаза меня даже бить могут, плевать я хотела.»
Не то, чтобы Теренс демонстративно плевал на правила приличия, но никогда не любил подобные игры, когда в лицо улыбаются только потому, что это выгодно. К тому же дань вежливости хозяйке вечера, на чей день рождения все и собрались, он уже отдал, выбранный подругой подарок (ну, что поделать, разбираться в женских штучках он так и не научился) вручил. В общем, выполнил все, что требовалось, и мог расслабиться. Впрочем, сделать это в людном и уже изрядно душном от такого количества магов было весьма не просто, так что мужчина направился на единственный свободный от народа участок – балкон.
Точнее, не совсем свободный, но это Теренс обнаружил уже выйдя на него. Несколько удивленно посмотрел на притулившуюся на стуле девушку, точнее, скорее девочку, заодно прикидывая, кто она такая. Семейное сходство с Марлен было на лицо, но у Нидандеров три дочери, так какая из них? Своих племянников он видел достаточно давно, а дети за три года могут сильно меняться.
- Клэр, верно? – припомнил наконец Теренс и усмехнулся. – Что, тоже достали разлюбезные родственнички? – он облокотился о перила, переводя взгляд на ночной сад и ослабляя узел галстука. Чуть помедлил, а потом и вовсе развязал, небрежно сунув в карман. Будь тут Айрин, она бы непременно съязвила, что все-таки была права, обозначив его воином, или точнее варваром из классической рпг, у которого все очки ушли в силу, а на то, чтобы облагородить его речь, их не осталось. Магом, все по той же градации, была младшая сестра Терри, которая благополучно сбежала практически в начале вечера в свою лабораторию. Ну а разбойником-вором, с повышенным красноречием – старший братец. Детей Лиама, эти слова, кстати, привели в полный восторг. Как и обещание подарить им телек и приставку, дабы юные чистокровные маги приобщались к «прекрасному».
«Ну да, лучше уж пусть к приставке приобщаются, чем ко всему этому.» - он вновь перевел сочувственный взгляд на Клэр.
- Не волнуйся, сейчас немного выдохну и балкон снова будет полностью в твоем распоряжении. – Теренс улыбнулся девушке.

+1

4

Клэр вздрогнула от неожиданности и едва не подавилась мороженым, когда услышала шаги на террасе. На миг показалось, что это слишком сильно заботящаяся о приличиях матушка или назойливая в своей правильности Кэролайн пришли, чтоб отобрать вкусность и заставить слушать нуднейшие лекции о том, как правильно выходить замуж за толстосумов, акции каких банков сейчас упали в цене и куда следует поступать юной леди после окончания Ильверморни. Страхи не оправдались: это был всего лишь моложавый мужчина, который вроде бы приходился ей дядюшкой со стороны матери.
– Дядюшка Терри? Вы меня ужасно напугали, – Нидандер мило улыбнулась, отставив вазочку на столик. Ей было немного неуютно, поскольку мамины родственники в большинстве своём были образчиками аристократичного равнодушия и обладали склонностью к морализму. Когда неожиданный собеседник ослабил галстук, девушка облегченно вздохнула. – Если честно, я не люблю такие мероприятия в целом. Они необходимы, но больше радовалась бы тихому ужину с родителями и сёстрами, а официальную часть с удовольствием бы пропустила.
      Клэр привстала и переставила под собой стул так, чтобы оказаться лицом к дядюшке Терри. Она пока сама не понимала, почему, но родственник ей чем-то импонировал. Возможно, дело было в словах, возможно – в галстуке, однако, суть оставалась: от мистера Кальдерона-Бута веяло душевным комфортом.
– Если Вы меня не сдадите матери или Кэролайн, то оставайтесь настолько, насколько захочется. А может, пока не замёрзнете, – в улыбке Нидандер проявились ноты теплоты и расслабленности. Фразу о выдаче её близким мегерам она произнесла, чтобы подавить собственные подозрения. Привыкшая к тому, что всегда нужно расписывать свои шаги наперед, рыжая предпочитала удостовериться в безопасности предприятия, а потом уже влипать в него. – А если расскажете что-нибудь поинтереснее, чем курс акций Либертаунского банка, то мы с Вами точно останемся тут надолго.

0

5

- Необходимы? – Теренс иронично изогнул бровь, рассматривая племянницу, которая рассуждала с самым серьезным видом. – Чушь. Они необходимы лишь для того, чтобы толпа эгоцентричных личностей могла почесать языки и это самое эго. – Пренебрежительно фыркнул мужчина. – И чему сейчас только учат молодежь?– настолько старым он себя не чувствовал, но "дядюшка Терри" просто обязывало немного поворчать. Впрочем, очень быстро перестал ломать комедию и покачал головой. – Не волнуйся, никто тебя сдавать им не будет. – По отношению к девушке, которая ясно дала понять, что сбежала на балкон как раз таки от назойливого внимания родственников, это было бы настоящим свинством. Хватит и того, что ее родители принуждают присутствовать на таких приемах.
"Надо же, действительно ничего не меняется. Все те же унылые обязанности, которые необходимо выполнять, отдавая дань традициям." - Про себя подумал Теренс, наблюдая за манипуляциями Клэр. Племянница, кажется, после его слов окончательно расслабилась и перестала изображать из себя чопорную барышню, копирующую поведение старшего поколения, и больше стала похожа на обычного подростка.
- Интересное? – Терри усмехнулся. – И что же ты сочтешь интересным? Боюсь, что в историях для девочек я не разбираюсь точно так же, как в курсе валют и сплетнях. Могу рассказать только о своих путешествиях и о том, что я там видел. – Мужчина задумался, переводя взгляд на сгущающиеся в саду сумерки. За три года он успел повидать не мало и с его точки зрения это было по-настоящему увлекательно, а заодно помогало избавиться от навязчивых мыслей, связанных с его последним делом и разговором с главой авроров. Но вряд ли юной девушке будут интересны описания тропических лесах Амазонии или кладбищенском упыре из далекой румынской деревушки.
"Хотя, девушки же любят цветы…" - Теренс хмыкнул и чуть улыбнулся.
- Тебе наверняка знакомо название Умдглеби, в учебниках травологии и зельеварения рассказывают про это дерево и его свойства, так что я углубляться не буду, - упоминать о том, что среди не-магов это дерево считается криптобиологической шуткой чокнутого миссионера Каллавея, который каким-то образом сумел проникнуть через магический барьер, установленный колдунами-зулу. – Это все сухая теория, как и его смертоносность. Чего нет в наших учебниках, так это того, что у это опасное дерево в момент цветения являет собой удивительное зрелище. Цветет оно недолго и цветы при этом источают ядовитые пары, отравляющие воздух, но зрелище цветения стоит того, чтобы рискнуть.
Терри достал палочку, до этого момента покоящуюся во внутреннем кармане пиджака, мысленно произнес заклинание и с легким росчерком палочки в воздухе соткался чуть дрожащий образ искореженного, зловещего даже в своей иллюзорной форме дерева, у чьих корней вперемешку лежали кости людей, животных и птиц. Последнее, конечно, можно было бы и убрать из картинки, дабы не шокировать юную леди, но мужчина посчитал это излишним. Да, не самое аппетитное зрелище, но такова уж природа этого растения, так что к чему ее скрывать? Еще одно движение палочкой и на голых до того момента ветвях вдруг стали распускаться цветы – удивительно изящные, с полупрозрачными красноватыми лепестками, невесомыми даже в этой иллюзии. Цветы густо облепили уродливые ветки, трепеща на невидимом ветру и оттягивая на себя внимание от костей у корней умдглеби.
- Запах у них настолько же удивителен, насколько и ядовит, - продолжил Терри задумчиво, - гипнотический я бы сказал, поскольку пахнут тем самым запахом, который ты особенно любишь. И стоит его учуять, как живое существо забывает обо всем и само идет к дереву, а потом корням уже остается прибрать к рукам живую плоть и выплюнуть потом кости. Именно поэтому местные маги держат вокруг единственного оставшегося экземпляра умдглеби постоянный барьер, – Теренс взмахнул палочкой, убирая иллюзию. – Ну как, достаточно интересный рассказ?

0


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » Дела семейные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC