"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"– Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, – бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"– А можно ваш... колчан потрогать?"
MARYBETH CONLEY

"– Приятного аппетита, овощебаза, – сказала Прюденс, чтобы разбавить всеобщее молчание и, ожидая бомбёжки, принялась за еду. «Язык в жопу засунули, как классно»."
PRUDENCE WOLFE

"Он шагнул в воду первым, удержавшись от совершенно детского желания с радостным визгом забежать в воду точно пятилетка и просто шлепнуться на живот в первую же волну. Не стоило портить впечатление о себе настолько сильно."
MARK FIELDWAKE

"И действительно, Бен все никак не мог понять этой фиксации волшебников на тыкве. Тыквенное печенье, тыквенный сок, тыквенный суп. Просто какая–то клюква не-магов про волшебников, у которых круглый год Хеллоуин."
BEN BLANCHARD

"Уилфред несся словно самка гиппогрифа к гнезду с детенышем."
MELPOMENA WOLFE

"– Ближайшие к нам – из Шармбатона, – из автобуса выгружались девушки и парни в одинаковых голубеньких костюмах. Повеяло аурой круассанов и сгоревшего Нотрдама-де-Пари."
MARYBETH CONLEY

"– Может мы на отработках где пересекались?
– Да, наверняка вместе срок мотали"
MELPOMENA WOLFE х JACOB JACKSTRAW

"Потерев её средством для ухода за метлой Кроули, искренне надеясь, что это не мазь для укладки чёлки, Нейтан ещё раз грустно посмотрел на обломки своей метлы.
– И не гони на мою ласточку. Земля ей клубопухом."

NATHAN AVERY

"В зале началась энергичная музыка, слегка доносились голоса студенток, оравших "я ухожу к другому, его зовут Виктор Крам"."
XAVIER VALMONT

"— Сначала отберем у ребенка конфетку. — И если кивок в сторону Зеника у Хоффмана был задорный, то взгляд Паркер обещал отбирать не только конфету, но даже трусы с особой жестокостью."
HARRIET PARKER

"Очередная комбинация Джарфэд обещала зрителям удивительное и интригующие событие - битву за лучшую челку школы."
MELPOMENA WOLFE

"Все-таки, самооценка была её больным местом, на которое она сама постоянно давила вопросами: могу ли я? хочу ли я? говно ли я?"
SAVANNAH SARTRE

"— Дожили! Не напомнишь, с каких пор Мантикоры на полставки у Веганской полиции, борются за Гринписовский значок всевластия?"
SULLY LORD

99
57
175
71
15.8. Смена дизайна. Критика и комплименты принимаются вот здесь, например.
5.8. Финальный матч уже стартовал. Зрители и болельщики приветствуются.
1.8. Обязательное приведение анкет в порядок в связи со сменой курса.
1.8. Поздравляем факультет Пакваджи с победой в борьбе за кубок школы!
23.7. Идет уже третий матч по квиддичу.
21.7. Открытие праздничного магазина!
21.7. Спецвыпуск журнала «Ведьмин вымысел» по случаю дня рождения.
21.7. НАМ ОДИН ГОД! Поздравляем! ♥
20.7. В самом разгаре второй матч по квиддичу.
17.7. Начался первый матч по квиддичу.
время в игре: лето 2019 г.
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Колдопресса » «О Мышах и Мозгошмыгах»


«О Мышах и Мозгошмыгах»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2KVsq.jpg

«О МЫШАХ И МОЗГОШМЫГАХ»

Школьно-студенческая газета под названием «О Мышах и Мозгошмыгах» (привет Джону Стейнбеку!) зародилась давным-давно в Ильверморни. Постепенно газетой заинтересовались жители расположенной поблизости деревушки Либертауна, а именно проживающие там студентки Салемского института ведьм, которые захотели повторить идею в институте. В конечном итоге, так как все больше мероприятий проводилось для школьников со студентками (а затем и студентами) совместно, относительно недавно (тридцать лет назад) газету объединили и она стала такой, какой мы знаем ее сейчас.

+3

2

ВЫПУСК 991
сентябрь

http://funkyimg.com/i/2KXSR.png

http://funkyimg.com/i/2KXQB.png

Новый учебный год в Ильверморни омрачен событием, произошедшем накануне в Либертауне. Вечером 15 августа Патриша Винс обратилась в местный отдел правопорядка с заявлением о пропаже ее сына. Событие по меркам деревушки небывалое, возможно поэтому случай возымел такой резонанс. Мы постарались узнать все подробности, которыми, конечно же, делимся с вами.

Очередной двадцать восьмой по счету Чемпионат Мира по квиддичу подходит к концу. В последние летние деньки во Флориде состоялся матч полуфинала, в котором сразились команды Болгария-США, и это действительно стоило видеть!

Адам Винс родился в 1999-м году в семье волшебников, но сам выдающихся магических способностей не проявлял и был признан сквибом, поэтому не был зачислен в Ильверморни. Вырос и проживал с матерью Патришей Винс в деревне. Последний год подрабатывал в лавке "Поддержанные артефакты с гарантией" в небезызвестном Сумрачном районе Либертауна.

http://funkyimg.com/i/2KXKX.gif

И не только из-за традиционного талисмана болгаров, танцующей группы вейл, нет, это была достойная игра достойных соперников. Наша национальная сборная, которая в 2014 году заняла только четвертое место, сразилась с прошлыми победителями и обладателями двадцать седьмого Кубка мира по квиддичу.

Для младшекурсников и неместных жителей напомним, что Сумрачный район является наиболее опасным местом в Либертауне, и посещение его без сопровождения взрослых запрещено. Директор Фонтейн каждый год заостряет внимание на том, что за нарушение этого запрета последует наказание по всей строгости, и каждый год находятся ученики, которые попадаются в Сумрачном.
Возвращаясь к таинственному исчезновению Адама Винса. Мы узнали, что накануне он как обычно работал в дневную смену, предположительно посещал клиентов, у которых выкупал артефакты. Из достоверных источников нам известно, что Уэллс, хозяин "Поддержанных артефактов", подтвердил присутствие парня на работе в тот день. Также он сказал, что в середине дня тот принес артефакты на продажу от одного волшебника, который остался неназванным, после чего вышел "покурить" и больше не появлялся. Владелец лавки отзывался об Адаме по-своему тепло, и убежден, что парень просто сбежал "со своей девчонкой". Мы не располагаем никакой информацией о девушке и ее существовании вообще, так как Уэллс явно принял на душу пару бутылок огневиски перед интервью.
Местный журнал «Ведьмин вымысел» высказала вполне однозначное предположение, что волшебником, у которого Адам Винс последним забирал артефакты, являлся ни кто иной как Марк Филдвейк. В журнале так же утверждается, что между волшебником и сквибом состоялась ссора, детали которой неизвестны. Многим ученикам Ильверморни и студентам Салемского института эта фамилия знакома из руководства по легилименции за авторством небезызвестного Францискуса Филдвейка. Хотим напомнить вам, что «Ведьмин вымысел» известен своими скандальными статьями, состоящими в основном из полнейшего вымысла. И просим не делать предвзятых выводов касательно Филдвейков или кого бы то ни было, пока дело не раскрыто.
Магический конгресс управления отказывался комментировать исчезновение Адама Винса. Уполномоченный представитель выступил с заявлением, что факт исчезновения сквиба не подтвержден. Цитируем: "Адам Винс, будучи сквибом, всю жизнь провел в волшебном мире, к которому сам полностью никогда не принадлежал. Ничего удивительного в том, что в один день он решил отказаться от принадлежности к нашему миру и просто сбежать.". Вскоре на МАКУСА полилась критика из местных изданий «Либертаунского вестника» и «Ведьминого вымысла», и даже в «Нью-Йоркском Призраке» появилась статься о равнодушии Конгресса к трагедии местных жителей. После этого МАКУСА был вынужден объявить о начале расследования, детали которого, впрочем, не разглашаются.
Мы надеемся, что Адам Винс вскоре подаст весточку откуда-нибудь с Гавайских островов, и все это ужасное событие забудется как неприятный кошмар после встречи с боггартом.

Конечно, все помнят триумфальную победу Болгарии в прошлом Чемпионате, которую вырвал Виктор Крам, поймав снитч 11 июля 2014 года. В этом году Крам вновь играл на позиции ловца, хотя годы, конечно же, берут свое. Впрочем, годы не помешали ему в очередной раз поймать снитч. И где только был Дариус Смэкхаммер в этот момент? Ах да! Он же вышел из Сборной после прошлого Кубка мира, несмотря на то, что наша команда впервые за долгое время оказалась так высоко в турнирной таблице. Место Смэкхаммера занял Томас Браун, юное дарование и находка нашего тренера, который не смог тягаться с легендарным ловцом болгарской сборной.
Несмотря на пойманный болгарской командой снитч, американская команда вышла вперед всего на несколько очков, благодаря забитым квоффлам, и одержала победу. Впервые за много лет, наша национальная сборная вышла в финал Кубка по квиддичу и 22 сентября будет бороться за звание Чемпиона. Вперед, Америка!
http://funkyimg.com/i/2KXSQ.png
Прежде всего просим любить и жаловать новую преподавательницу Нумерологии в Ильверморни Мелиссу Барнс. Желаем прежней преподавательнице и ее девяти жмырам здоровья и долгих лет жизни!
Директор Фонтейн попросил отметить важность соблюдения чистоты и порядка в гостиных факультетов, так как от домовых эльфов поступали жалобы. Кроме того, в очередной раз обращаем ваше внимание, что навозные бомбы запрещено использовать на территории школы, так как это оскорбляет пакваджи и вообще всех адекватных волшебников, у которых не отбито напрочь обоняние.

+3

3

ВЫПУСК 998
апрель
http://forumfiles.ru/files/0019/40/e2/87529.png

Новость, ставшая достоянием всей немногочисленной общественности Либертауна наконец добралась и до страниц нашей газеты. История, начало которой положило тревожное исчезновение ясным летним днем местного 19-тилетнего парня Адама Винса, сквиба, происходившего из семьи волшебников, что главным образом предало случаю такой резонанс. Представители МАКУСА, как вы помните, вполне однозначно отзывались о "зря поднятой шумихе", настаивая на том, что парень попросту "сбежал" в мир не-магов, что "свойственно многим юношам его возраста". Тем не менее Конгресс успокаивал местных активным продолжением поисков Винса, хотя подробности их и не разглашались.

https://funkyimg.com/i/2WeNN.gif

Но спустя почти полгода история приняла неожиданный оборот. Пропавший был найден! Адам Винс, а также его приятель не-маг по имени Джим Уэст-Харпер, также проживавший в Либертауне с матерью и отчимом-волшебником, исчезновение которого несколько месяцев кряду не предавалось огласке и лишь было объектом слухов и сплетен. Оба молодых человека были доставлены 7 апреля в местное отделение госпиталя с, как стало известно позже, "не опасным для жизни повреждением рассудка". Полученные пострадавшими травмы и многие другие детали этого волнующего происшествия так и не были раскрыты, но мы постараемся ввести вас в курс дела.

https://funkyimg.com/i/2WeNB.gif

Арест ведьмы был произведен старшим детективом Саммерс и аврорами опер-группы местного Отдела защиты правопорядка. Как известно из официальных источников, Винс и Уэст-Харпер были обнаружены в Сумрачном районе в одном из домов, считавшемся заброшенным, где они пробыли либо все время с момента исчезновения, либо последние дни или недели. Точнее установить пока не удалось, так как у обоих молодых людей наблюдаются серьезные проблемы с памятью. Судя по всему, последствия заклинания забвения или других воздействий на сознание. Портрет преступника, точнее преступницы, описан скупо: волшебница пожилого возраста, отшельница, до этого имевшая проблемы с законом, обладательница радикальных взглядов и идей касательно магии, а также теорий о возможности "одарить" магией всех ее лишенных. Мы можем лишь догадываться, пыталась ли она привести свои "благие намерения" в жизнь, используя в качестве подопытных сквиба и не-мага, и как далеко продвинулась в своем начинании. Подробности не разглашаются, как и информация о том, действовала ли ведьма одна или с соучастниками.

Что вам вряд ли известно, так это то, что определенный вклад в расследование внесли наши с вами сокурсники, Бен Бланшар и Ксавье Вальмонт. По этому поводу директор Фонтейн выразил обеспокоенность вовлечением студентов в дела авроров. Кроме того, как сообщает "Либертаунский вестник", помимо Винса и Уэст-Харпера в доме ведьмы была обнаружена студентка Салемского института Лили Нокс, выпускница Аврората МАКУСА, которая также имела непосредственное отношение к расследованию. По-видимому, она обнаружила местонахождение пропавшего сквиба, но недооценила масштаб угрозы и направилась в дом в одиночку. В отличие от Винса и Уэст-Харпера, относительно скорого выздоровления которых колдомедики высказали оптимистичные прогнозы, состояние Нокс назвали "неутешительным" из-за тяжелейших повреждений памяти, восстановление которой, по оценкам специалистов, может занять месяцы и даже годы, причем гарантии полного восстановления памяти нет. Девушка находится в стационаре Нью-Йоркского Госпиталя им. Хосефины вместе с семьей, в том числе младшей сестрой Руби, временно оставившей учебу в Ильверморни.

https://funkyimg.com/i/2WeNP.gif

https://funkyimg.com/i/2WeNA.png

Пока сложно судить о последствиях, которые повлечет за собой это происшествие. Уже наверняка известно, что детектив Саммерс подала заявление об отставке, как и глава опер-группы. Сложно сказать, был ли это протест против шерифа или аврората в целом, против беспечности местных властей или все это лишь совпадение. О смене кадров в составе Совета Либертауна пока не сообщается, но волна недовольства решениями тех политиков, которые все это время халатно поддерживали теорию о "побеге Винса из дома", растет. Многие жители, согласно местным периодическим изданиям, настаивают на том, чтобы уважаемые члены Совета, имена которых мы опустим, сами сложили с себя полномочия и бразды управления городом, уступив место более достойным кандидатам. Ожидать ли вскоре внеочередных выборов в Совет Либертауна? Время покажет.

+6

4

ВЫПУСК 999
май

https://funkyimg.com/i/2WeQw.png

http://forumfiles.ru/files/0019/40/e2/34047.pngОтставкой пяти членов Совета Либертауна обернулось завершение истории пропавшего Адама Винса. В связи с этим были объявлены внеочередные выборы в Совет, которые пройдут в конце июня. На сегодняшний день выделяются двое претендентов на места в Совете, чьи шансы на победу весьма велики, — это Мишель Адамс и Малькольм Скотт.
https://funkyimg.com/i/2WeQu.gif
https://funkyimg.com/i/2WeQv.gif
http://forumfiles.ru/files/0019/40/e2/55814.png

https://funkyimg.com/i/2WeQx.gif

Большой популярностью пользуется новая работа писательницы Эбигейл Марч под названием "Почему смартфоны вызывают у волшебников мигрень и рвоту". Книга поступила в продажу марте этого года, и уже в мае был заказан дополнительный тираж в 100,000 копий. Марч известна еще и как автор бестселлера "Домашние животные не-магов — причина аллергии у волшебников", потому нет никаких сомнений в том, что новое руководство для магов от Марч будет не менее популярным. В последнем интервью писательница объявила, что выпустит целую серию книг, в которых она с радостью расскажет, как избежать тех или иных проблем, вызванных не-магами. Как легко догадаться, Марч уверена, что многие не-маговские вещи и привычки наносят колоссальный вред нашему миру и его представителям. Пиар-компания книги началась с Нью-Йорка, а сейчас и до книжных лавок Либертауна добралось это занятное руководство, которое можно приобрести всего за 2,5 драгота.

+4


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Колдопресса » «О Мышах и Мозгошмыгах»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC