"Идешь в полной уверенности, что проход секретный, а тебе оттуда: "Занято"."
HARRIET PARKER

"-Хаю-хай, мальчики, кто не спрятал свои грязные секретики, тот сам себе потный гоблин, - бодро и громко возвестила блондинка, открывая дверь с пинка."
EMMA MAGYAR

"- Моргановы ноготочки!.."
SAMANTHA MILES

"Жги Ларс, жги дорогой!!!"
ELFREDA CUNNINGHAM

1146
772
696
996
МАГИЯ АМЕРИКА ЭПИЗОДЫ R
время в игре: зима 2018-2019
СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ
ОГНЕВИСКИ ПРИМИРЕНИЯ - Scott Summers ‹20/1›
ДОПРОС БЕЗ ПРИСТРАСТИЯ - Lily Knox ‹21/1›
Вверх
Вниз

ILVERMORNY: brand new story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » I got 99 problems but a bitch ain't one


I got 99 problems but a bitch ain't one

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2KWUz.gif   http://funkyimg.com/i/2KWUA.gif
I got 99 problems but a bitch ain't one


ВРЕМЯ И МЕСТО:
3.09 / внутренний двор Ильверморни

УЧАСТНИКИ:
Cassidy Fieldwake, Claire Kneedander


Худой мир оборачивается доброй старой ссорой.

0

2

Первый день учебы, разумеется, не мог пройти гладко. К косым взглядам некоторых немагорожденных однокурсников блондинка привыкла, но уж чего она точно не ожидала, так выпада в ее сторону от Бланшфлауэр. Девушек, конечно, сложно было назвать подругами, обычно они предпочитали полностью игнорировать существование друг друга и тем были вполне удовлетворены. Но сегодня Розалин с какой-то девушкой дефилировала по коридору и, заметив идущую навстречу Кэсс, нарочно повысила голос.
- Знаешь, я думаю, это только к лучшему. Это все таки магическая - Бланшфлауэр сделала упор на этом слове, - деревня. Таким, как он, там делать нечего. Давно пора от них избавиться. Рада, что наконец кто-то занялся этим.
Бланшфлауэр поравнялась с Кэссиди и последнюю фразу произнесла, бросив на нее выразительный взгляд и даже отвесив поклон. Филдвейк мгновенно пришла в состояние берсерка, но брюнетка уже скрылась в толпе учеников. Не желая показываться в таком состоянии ни в главном зале, ни в гостиной, Кэсс отправилась во внутренний двор, благо выход был поблизости. Ну, знаете, свежим воздухом подышать, на совушек посмотреть, успокоиться. Но вместо совушек она заметила кое-кого получше. Кью. Как вовремя. Очевидно, что когда на вас лает и кидается соседская собака, вы не идете разговаривать с собакой. Вы идете к соседу.
- Здравствуй, Кью, а ты где свою свиту растеряла? Никак в театре одной актрисы антракт? Или просто все зрители разбежались? - Поинтересовалась Кэсси, выдавив из себя неубедительную улыбочку. - Ладно, я вообще-то по делу. Следи за своей собачонкой и за тем, на кого она тяфкает. Тебе же не нужны лишние проблемы, верно, ваше надменное величество?
К Клэр блондинка относилась очень неоднозначно. С одной стороны, она была просто воплощением всего того, что Кэсс недолюбливала в людях "своего круга". А именно основанное на пустом месте высокомерие, раздутое самомнение и, разумеется, лицемерие и притворство. Надо признать, Нидандер несла свой крест школьной королевы достойно, но все же это была лишь очередная маска. Красивая, да, но уже выцветшая от времени и с потускневшей короной. Кэссиди считала, что Кью, какой бы стервой иногда не была, достойна лучшего. Жаль, что она так не считала.

Отредактировано Cassidy Fieldwake (2018-09-09 15:27)

+2

3

Власть, как и война, имеет женский характер. Она манит к себе невиданными привилегиями, затягивает в свой омут и бьёт тяжелой битой по макушке всякий раз, когда ты пытаешься от неё отказаться. Все рабы стремятся к власти. Некоторые к ней даже приходят, но очень быстро лишаются, поскольку мадам Власть не терпит слабаков и глупцов, которые не способны мыслить на десять шагов вперед своих противников и соперников, принимать взвешенные решения, носить с собой универсальное противоядие и банально нести ответственность за каждый свой поступок.
     Клэр Нидандер получила власть не столько из-за своего природного очарования, плещущегося в блеске рыжих волос и плавных изгибах уже оформившейся фигуры, сколько из-за дьявольски строгого характера, чётко расставленной системы приоритетов и сумасшедшего трудолюбия, толкавшего девушку на ежедневную работу над собой и окружающим её миром. Получив значок старосты, Клэр с одной стороны радовалась тому, что хоть в чём-то превзошла сестру, но с другой осознавала, что времени на себя у неё станет теперь ещё меньше, ведь нужно было получать хорошие оценки, ходить на тренировки, оттачивать мастерство дуэлей, воспитывать своих «фрейлин» и нещадно наказывать своих же.
     Следует заметить, что несмотря на предрассудки, Нидандер не была из того сорта старост, которые дорвавшись до власти начинают терроризировать ребят с других факультетов и устраивать травлю на неугодных. В общежитии Рогатого Змея можно было часто увидеть, как «королева» снисходит до нарушителя спокойствия и мягко объясняет ему, что из-за него их славный серпентарий теряет репутацию и что коль он уже сотворил шалость, то пусть сделает какую-нибудь прекрасную вещь, которая бы перекрыла проступок. Часто Клэр нарывалась на ссоры таким поведением, но так же часто её и слушали, поскольку знали, что в случае чего их надменная староста будет защищать своих с пылом, достойным воинственных дев с Вампуса.  И в том, и в другом случае рыжая уставала настолько, что приходилось посылать кого-нибудь из свиты, чтобы раздобыли ей целый термос кофе, ибо сразу после обязанностей старосты приходилось заниматься саморазвитием. По итогу спала Нидандер обычно богатырским сном, ценя каждое мгновение до трагической трели будильника, а те редкие минуты, которые давались ей на блаженное уединение, просто боготворила.
     Вот и сегодня, справившись со всеми делами, Клэр ушла во внутренний дворик с интересной книгой. Сбросив туфли, она растёрла ступни и нагло заняла всю скамейку. Сейчас ей было особо не до этикета и не до каких-либо театральных интересов. Нужно было расслабиться, чтобы потом отлично выполнять все возложенные на неё обязанности.
     Но не сложилось.
     Нидандер с раздражением посмотрела на подлетевшую к ней Филдвейк, вложила в книгу вкладыш из шоколадной лягушки, а затем медленно опустила узкие ступни в черные туфли из замши:
– Здравствуй, Кэссиди, я тебя тоже очень рада видеть, – с усталой иронией произнесла староста Рогатого Змея. С одной стороны она осознавала, что её свита состоит из стерв, которые по уровню агрессии и ощущения вседозволенности могли бы дать собственной королеве сто очков форы, но с другой своих она привыкла защищать до последней капли крови, а, следовательно, стоило выйти из состояния «спокойнее мёртвого удава». – Но, к сожалению, совершенно не понимаю, о чём ты говоришь, – Клэр улыбнулась одной из самых высокомерно-невинных улыбок в своём арсенале. – Может, объяснишься? А то книга была действительно интересной.

Отредактировано Claire Kneedander (2018-09-10 03:15)

+1

4

Кэсс с раздражением наблюдала, как Нидандер с величественной нерасторопностью откладывала в сторону книгу и искала собственные туфли. Сложно сказать, почему у них были такие непростые отношения. То есть кроме совершенно очевидных причин, в духе соперничества в учебе и между факультетами, а также острой неприязни Кэсс ко всему фальшивому. Но она не могла не признать, что они с Клэр были во многом похожи. Они обе были упрямы, не отступали и не уступали своего. И Филдвейк до сих пор пребывала в шоке от того, что "своим" Кью однажды объявила ее кузена. Да и он тоже хорош, предатель.

- Мы с тобой все же не первый день знакомы, так что можешь не строить из себя карликового пушистика. - Может, с Чарли такое и прокатывает, но на меня даже не рассчитывай. "Любезность" Клэр показалась Кэсси очень несвоевременной, да и дурочку рыжая включила совершенно напрасно. Она, может, и не была в курсе только произошедшего, но уже точно обо всем догадалась самостоятельно. И наверняка предвидела такую ситуацию. Предвидела, но не предотвратила. Кэссиди видела Нидандер насквозь, и там не было и половины этого самомнения, самолюбия, самолюбования и всех прочих само-, но мозги все же имелись.
- Ах, интересная? Тогда я пойду, конечно, не буду тебе мешать.

http://funkyimg.com/i/2LhSm.gif

Кэссиди заявила это, нисколько не скрывая сарказма, и скрестила руки на груди. Чтобы было предельно ясно, что никуда она в ближайшее время не пойдет, даже под угрозой смертельного заклятья. Она и так была раздражена из-за заметок о ее семье, из-за инцидента с Розалин, а тут еще и надменная улыбка Клэр подливала масла в огонь. Обычно Филдвейк была куда спокойнее, да и ухмылочки Нидандер ей были, мягко говоря, до задницы. Но это была тяжелая неделя для Кэсс по целому длинному списку причин, и сохранять самообладание было сложно.

- Хорошо-хорошо. Я буду совершенно счастлива поделиться с тобою подробностями моего сегодняшнего дня. Раз уж мне выпала такая честь. В общем, я собиралась добраться до гостиной и отдохнуть перед отборочными в дуэли, но мои планы нарушила одна из твоих шестерок, сделав недвусмысленный намек относительно моей семьи и пропавшего сквиба в присутствии кучи посторонних. И я бы уже принесла тебе ее остатки в коробочке из-под мятной жабы, но, к сожалению - или к счастью, как посмотреть - потеряла ее в толпе. - Выложила Кэссиди, с трудом выдерживая спокойный (честно говоря, скорее пассивно-агрессивный) тон. - А затем я нашла тебя, и вот ты-то, думаю, решишь мою ма-а-аленькую проблему по имени Бланшфлауэр. Я очень рассчитываю на публичное порицание, но не настаиваю. Главное проследи, будь так великодушна, чтобы эта мегера ко мне больше ни на шаг не подходила, иначе я за себя не ручаюсь.

Она попыталась повторить миленькую фальшивую улыбку Клэр, но получилось так себе. Филдвейк было далеко до вершин ее актерского мастерства. Впрочем, и смысла в нем Кэсс не видела абсолютно никакого. Да, Нидандер неофициально значилась местной "королевой школы", но как раз такая "слава" Кэссиди нисколько не прельщала. И на место под солнцем она не претендовала.
- На этом все. Можешь, наконец, уткнуться в свою книжечку и пытаться найти там хоть какие-то знакомые буквы.

+1

5

Рогатый Змей не выбирает глупых. Так или иначе, каждый студент обладает недюжинным интеллектом, который может проявляться как угодно: в академических успехах, в таланте создавать нечто прекрасное, в искусстве манипулирования массами или же банальной житейской мудрости. Лучшая подруга Нидандер, Патриция, была крайне агрессивна и при этом гениальна, поэтому многие пророчили ей большое будущее в качестве аврора или же разработчика боевых заклинаний и зелий. Воздушная и глупенькая Дарси уже готовилась вертеть богатеньким мужем и садить его под каблук, при этом не теряя имидж наивного ребенка. Розалин же спала и видела себя на высокой должности в МАКУСА, поэтому поглощала буквально терабайты информации о том, как правильно манипулировать массами. Клэр же обладала способностью к лидерству и не имела проблем с подавлением гнева. Конечно, спустя много лет рыжая староста могла заработать себе магический эквивалент болезни королей – подагры, но сейчас она об этом не задумывалась, так как нужно было держать марку любой ценой.

Засим Нидандер положила ногу на ногу и внимательно посмотрела на разгневанную воительницу с Вампуса. По правде говоря, она прекрасно понимала, что могла натворить любая из «фрейлин», однако, ей было плевать на проблемы Кэссиди, что было логично, поскольку девочки никогда особенно не ладили, а в школе это «не ладили» переросло в извечное соревнование, которое никогда не надоедало. Конечно, Клэр знала о том, какие слухи ходят о той части её семьи, которая почитает чистокровные традиции. Знала и о том, что Марк Филдвейк едва ли был причастен к исчезновению треклятого сквиба, но это её не касалось. Абсолютно.

http://funkyimg.com/i/2Lnz3.gif

Именно поэтому староста «змеев» с королевским спокойствием пропускала мимо ушей все попытки Кэссиди спровоцировать её на ссору, красивым жестом поправляла волосы и раздумывала над тем, как охладить пыл извечной соперницы. Услышав фразу о книге, девушка посмотрела на ту примерно так, как смотрят обычно на неповоротливых троллей в розовых балетных пачках, танцующих ламбаду в католическом храме. Хорошо зная буйный нрав Филдвейк, она, не вставая, отвесила лёгкий поклон, приложив руку к сердцу:

– Премного благодарна, – сыронизировала Клэр, а затем демонстративно открыла «Приключения Варнавы Вздрюченного» на месте, где остановилась, и опустила глаза на стройные ряды букв. Она точно знала, что лучший способ охладить пыл смутьяна – игнорировать его и не вестись на провокации. Смутьян будет злиться, орать, язвить, топать ногами, но едва ли сможет делать это долго, поскольку у каждого есть свой определенный лимит душевных сил и мощь голосовых связок, который рано или поздно заканчивается. Но не в этот раз: несмотря на игнорирование, Филдвейк всё же решила изложить суть происходящих событий.

– Так почему не принесла? – фыркнула Нидандер, оставившая тщетные попытки сосредоточиться на тексте. Её раздражение постепенно росло и грозило превратиться в пламенную ярость, проявлять которую было бы непозволительной роскошью для той, которая обладает репутацией довольно рассудительного человека. – Филдвейк, я не знаю, как тебя взяли на Вампус. Памятуя старину Ларса и Ко., студенты с его факультета всегда отличались храбростью и умением грамотно отстаивать свои права. Ты же приходишь и устраиваешь практически детскую истерику, вместо того, чтобы пойти и разобраться с обидчицей. Как-то глупо, не находишь?

Клэр отчитывала Кэссиди спокойным менторским тоном, чётко нанося удары по всем болевым точкам, и делала это с мстительным удовольствием. Как-то внезапно накатили воспоминания обо всей боли, которую ей причинил незабвенный Чарли Монро, а также о том, что кузен возмутительницы спокойствия так и не ответил за свои поступки. Да и Нидандер не собиралась мстить ему, поскольку любила, но вот его двоюродную сестрёнку можно было и помучить немножко. Да, это было малодушно, но о каком великодушии можно говорить, если ты капризная семнадцатилетняя девушка с играющими гормонами?

+1

6

Кэссиди были до немаговской лампочки все эти поклоны и ужимочки старосты рогатых змеев. А ее ледяное спокойствие ничуть не остужало пыл негодующей блондинки. Впрочем, и не распаляло. Это было настолько стандартное поведение Клэр, что попросту скучно смотреть это выступление по новой. Как надоевший спектакль, в котором на сцене не происходит ровным счетом ничего интересного, зато за кулисами накал страстей и подвешенный за ногу сценарист. Филдвейк никогда не была поклонницей холодных светских бесед, ей было интереснее посмотреть, что там за этой маской королевы и какие тараканы у руля в ее голове. Всегда интереснее вывести Кью из себя, чем перекидываться колкостями с этой каменной стеной.

То, что Нидандер не проявила какого бы то ни было интереса или, упаси Мерлин, сочувствия, для Кэссиди не стало сюрпризом. Мягко говоря. На это она и не рассчитывала. Кэсс вообще ни на что не рассчитывала, она была на взводе и доведена до ручки, посему испытывала острую необходимость выплеснуть на кого-то агрессию. А Кью не только так "удачно" оказалась поблизости, но и была идеальной кандидаткой на эту роль. По многим причинам. Но блондинку все же удивило, что Нидандер не предпочла просто воспринять информацию к сведению и через мгновение забыть за ненадобностью, а сообразила какую-то ответную реакцию. Казалось бы, так чудесно играла в игнор, отстраненность и увлечение литературой, а тут на тебе! Надо сказать, Кэссиди это польстило. Не так уж часто удавалось вывести королевишну на даже такое мутненькое подобие "чистой воды".

Тирада рыжей ее прямо-таки впечатлила. Ну естественно. Поди, невыносимо сложно было не упомянуть Ларса. Просто за гранью возможного. Змейка, конечно же, знала, куда побольнее вонзать свои зубки. Кэссиди уже открыла было рот, высказаться на тему того, что уж кому-кому, а ей бы молчать в тряпочку после той вечеринки по окончанию шестого курса. Но одумалась. Только закатила глаза, уже скорее по привычке, ибо раздражение потихоньку сходило на нет. Нидандер вероятно добивалась обратного эффекта, но своими словами она Кэсси - не обрадовала, конечно, но позабавила изрядно.

http://s5.uploads.ru/YKqGA.gif

- Ну наконец-то! Я уже начала гадать, куда делась старая добрая Кью, которая лучше всех знает, как именно я должна себя вести, - Кэссиди усмехнулась почти без сарказма и на удивление беззлобно. Слова Кью сильно напомнили их детские встречи, что было даже как-то ностальгически приятно. Настроение девушки, как ни странно, немного исправилось, и она добавила добродушно-насмешливо. - Договорились. В следующий раз принесу чьи-нибудь бренные остатки, если ее королевское величество требует человеческих жертв.

Кэсс всегда была натурой вспыльчивой, но отходчивой. Собственно, редко когда и мало на кого Филдвейк была способна сердиться дольше нескольких минут. После этого она обычно успокаивалась, оставалась удовлетворенной от выраженных эмоций и оставляла оппонента наедине с негодованием от произошедшего. Сейчас, правда, семикурсница не спешила уходить. Медлила. Хотя казалось бы, она уже выполнила цель: хотела высказаться кому-то в связи с напрочь испорченным настроением - высказалась. Теперь можно было оставить Нидандер наслаждаться компанией себя любимой. Ибо ну не заводить же разговор о погоде или, к примеру, последнем выпуски еженедельника по трансфигурации? Поговорить девушкам было не то, чтоб не о чем... просто давненько они разговаривали вне занятий и не на пассивно-агрессивных тонах. Непривычно.

Кэссиди топталась в нерешительности, намереваясь то ли начать разговор, то ли его наконец закончить, когда почувствовала упавшую на руку каплю дождя, потом еще одну и еще. Дождик стремительно набирал обороты, видимо, желая показать всем, что уже потихоньку подкрадывается осень.
- Чертовы шарлатаны, неужели так сложно предсказать погоду правильно хоть раз в жизни! - Тихо выругалась Кэсс. Не очень справедливо, на самом деле, так как сама она точно бы не предсказала правильно даже солнце посреди июля. И кроме того, этот дождь мог быть внеплановым, вызванным какими-нибудь третьекурсниками. Филдвейк одним движением руки (дуэльная выучка) достала палочку и наколдовала над головой зонт. Спустя мгновение она вспомнила про собеседницу и накрыла зонтом и ее тоже. - Что-то у меня пропало настроение бить посуду, надеюсь, тебя это не сильно огорчит. - Кэсси едва заметно улыбнулась. - Ну что, притворимся лучшими подружками и посплетничаем как старые ведьмы? Как там мой кузен, кстати?

Последний вопрос она задала с самым невинным выражением лица, на которое только была способна в силу слабых актерских талантов. Чарли за последние три дня Кэсс видела лишь мельком пару раз. И у нее были кое-какие догадки относительно того, куда девается все свободное время парня.

+1


Вы здесь » ILVERMORNY: brand new story » Секреты пожелтевших страниц » I got 99 problems but a bitch ain't one


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC